谷丙转氨酶高 96

患者信息:21岁病情描述(发病时间、主要症状等):一个月前体检谷丙和谷草转氨酶都高,谷丙:180谷草:63,今天去复查谷丙还是高96,谷草37.做了个乙肝两对半医生说好这... 患者信息: 21岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
一个月前体检谷丙和谷草转氨酶都高,谷丙:180谷草:63,今天去复查谷丙还是高96,谷草37.做了个乙肝两对半医生说好这呢!没有乙肝抗体,建议打乙肝疫苗,建议还要做高丙肝化验和脂肪肝,我想问一下得丙肝几率大吗?丙肝和乙肝有什么区别?
黄曼龙2011
1 丙肝虽然和乙肝同是病毒性肝炎,传播途径相似,但感染的病毒不一样,丙肝是一种由丙型肝炎病毒感染引起的病毒性肝炎,主要经输血,针刺,吸毒等传播,乙肝是由乙型肝炎病毒感染引起。
2.如果没有丙肝家族史,没有输过血,没有做过手术或有创检查,一般感染丙肝的几率不大。
3.你如果比较胖或长期饮酒,加上谷氨酰基转移酶或碱性磷酸酶也升高,甘油三者或胆固醇同时升高,脂肪肝的可能性最大。对于在蜜罐里长大的90后来讲,脂肪肝很常见,这是一种良性疾病,就要是吃的太好,运动又太少。
建议坐一下腹部B超,看看是不是脂肪肝,如果不是再查一下丙肝抗体,排除一下丙肝。由于病因不明,具体的治疗就不赘述了。
追问
先谢谢你的建议 是有点偏胖173CM   77KG   前一次体检十几天前生活不规律经常熬通宵,喝饮料,很少运动,抽烟,但酒喝的很少偶尔。第二次检查前一多月生活也规律了很少喝饮料,但烟还是抽着3天两包吧。医生开了点药。叫甘草啥  ,白色粉末的现在吃着。还有一个小瓶子颗粒的啥药没吃我姐说不好有的人吃了会反弹。我的意思是先吃这药在过十几天在复查。我想问一下,如果是脂肪肝吃这降酶药,脂肪肝会没有还是只起到降酶作用。
追答
脂肪肝的治疗应以调整饮食为主,适量蛋白、低糖和低脂肪,平时饮食注意清淡,不可过饱,适量新鲜蔬菜和瓜果,限制热量的摄入,禁酒和戒烟。同时要加强锻炼,积极减肥,只要体重下降,肝内脂肪浸润即明显好转。充分进行的生活方式和饮食结果调整治疗后仍不足以恢复正常 ,则需要在医生的指导下采用药物进行辅助治疗。
所以药物只能辅助恢复肝功降低转氨酶,对于脂肪肝而言,是治标不治本。吃素,戒烟酒,锻炼才是治疗脂肪肝的最好方法。
nbnhwmk
同你的生活环境有关,与你的抵抗能力也有关,