求高手解答物理题~

在一通有电流I1的长直导线附近,有一半径为R的平面圆形线圈,圆心到直线的距离为L,线圈载有电流I2,线圈和长直导线在同一平面内。求I1作用在圆形线圈上的力。... 在一通有电流I1的长直导线附近,有一半径为R的平面圆形线圈,圆心到直线的距离为L,线圈载有电流I2,线圈和长直导线在同一平面内。求I1作用在圆形线圈上的力。 展开
析皎嵇语梦
答案:11.25m/s
1s后石子运动:S1=0.5gt^2=0.5×10×1=5m,
此时速度:v'=gt=10m/s
离地有:125-5=120m,
落地用时:120=10t+0.5gt2
t=4s
另一个石子要4s运动125m,
即:125=vot+0.5gt2,t=4
所以:vo=11.25m/s
孝渺何永怡
把玻璃瓶放在与人手差不多的温水中,这样人手与玻璃瓶之间的热传递很小,避免误差。为了更加精确,可以加一个温度计。然后用力挤压玻璃瓶壁,发现细玻璃管内水平面上升了,说明力能使物体发生形变
树莞凭艳卉
用力挤压玻璃瓶壁,可以看到细玻璃管内的水面上升,水面上升的高度记为h1,
松手后细玻璃管内的水面迅速回到原位置。
再用较小的力挤压玻璃瓶壁,可以看到细玻璃管内的水面也上升,水面上升的高度记为h2。
h2小于h1.
这说明力的作用使玻璃瓶发生形变。
检言尉迟月明
加速度为-2,所以速度V=12-2t,速度大小为2,将速度V为2和-2分别代入上式,得5和7
锐济羊舌钧
用手捏橡皮泥,形变后不再恢复;用手折树枝,可以发现它弯曲;都可以证明力能使物体发生形变!