高中生物问题

解释一下下面两句话错的原因:1.合成乙烯的部位是果实,乙烯能加快番茄的成熟2.兴奋必须在完整的反射弧结构中才能产生... 解释一下下面两句话错的原因:
1.合成乙烯的部位是果实,乙烯能加快番茄的成熟
2.兴奋必须在完整的反射弧结构中才能产生
fill3000
1、乙烯广泛存在于植物体的多种组织中,成熟的果实中含量较多。
合成部位:植物体各个部位。主要作用:促进果实成熟,促进器官脱落和衰老。

2、兴奋必须在完整的反射弧结构中才能产生-----错。兴奋不需在完整的反射弧结构中产生.反射必须在完整的反射弧结构中才能产生
潇潇楸枫
知道合伙人教育行家
学校年度优秀教师

1、乙烯广泛存在于植物体的多种果实中,特别是在成熟的果实中含量较多,它的主要作用是促进果实的成熟。
2、兴奋是由于感受器感受到一定的刺激而产生的,并不需要有完整的反射弧结构,而要使兴奋在反射弧中成功地传导并使效应器发生相应的活动,则必须在完整的反射弧结构中才能完成。
luvia_Y
1合成部位没错,但是不仅仅是果实;其实乙烯不能加快番茄成熟,它是让果肉软化的,其实人家番茄早就熟了。这种果实叫乙烯突跃型果实,高中不用记我后面说的知识。
2神经兴奋只要有一定强度的刺激,和神经纤维膜内外电位差就可以了
CZQ54295060
植物体的任何部位基本都能合成乙烯。
兴奋的产生只需要刺激和感受器。