Catia创成式曲面中分割和修剪命令的区别

帐号已注销

Catia中分割,相当于用一把剪刀去剪断一个元素,可以选择保留其中一段或保留所有的两段。 修剪,相当于两个元素相互修剪,可以分别选择保留其中一个元素的一段。操作方法如下:

1、首先在曲面设计对话框画一个十字的二个面;分别进行分割和修剪操作。

2、一个对另一个的分割,左边栏中选择拉伸。

3、分割后的状态,如下图。

4、剪切后的状态;二个拉伸为一个整体;二个元素之间得相互修剪。

注意事项:

CATIA提供的多模型链接的工作环境及混合建模方式,使得并行工程设计模式已不再是新鲜的概念,总体设计部门只要将基本的结构尺寸发放出去,各分系统的人员便可开始工作,既可协同工作,又不互相牵连;由于模型之间的互相联结性,使得上游设计结果可做为下游的参考。

猎户座A
分割:相当于用一把剪刀去剪断一个元素,可以选择保留其中一段或保留所有的两段。
修剪:相当于两个元素相互修剪,可以分别选择保留其中一个元素的一段,但不能保留所有,修剪后的元素是合并的。如两面修剪后是缝合的。
希望我的回答可以帮助到你。