用麦克风唱歌有什么技巧

平时不用麦克风唱歌(可能是假声),听起来没什么特别的。一用麦克风,平时那种唱歌方式就会显得很虚很无力还有点沙哑,且音量小,还会情不自禁地用真声,但是一用真声,稍微高一点的... 平时不用麦克风唱歌(可能是假声),听起来没什么特别的。一用麦克风,平时那种唱歌方式就会显得很虚很无力还有点沙哑,且音量小,还会情不自禁地用真声,但是一用真声,稍微高一点的音就唱不上去。 展开
战幽澜
你的问题不光是用麦克风的技巧方面了,还应该从唱歌发声等方面注意,如果你想系统的提高就用科学的美声的气息、发声方法练习。如果想尽快改变你唱歌的现状就要大胆把声音放出来,声音高一些的时候唱不上去就是到了你的换声点了,多练习就会有突破的,假声也并不都是虚弱无力的声音,还是要和歌曲表达的情感相符合的。
诚心诱惑
唱歌最基本的就是气息,气要吸到丹田,唱出来的声音才有力而且稳定。唱歌有三个共鸣腔,胸腔、口腔、脑腔。唱高音声带要彻底放松,要把声音从胸腔打到脑腔。唱歌也是一门技术活,不是一时半会就能学会的,要自己多唱,多模仿,不一定要飙高音,适合自己声线的就好。我录了几首歌在空间,有空去听听,大家互相学习。
非梦宝z
在KTV的话,找到功放调节那个机器,将ECHO调大,声音就变洪亮了!