C#怎样用文件读写在文件的原有基础上追加一行数据

四舍五不入6

首先添加命名空间using System.IO:操作文件时,一定要记得及时关闭流,然后:

string path="D\1.txt";//文件的路径,保证文件存在。

FileStream fs=new FileStream(path,FileMode.Append);

SteamWriter sw=new StreamWriter(fs);

sw.WriteLine(要追加的内容);

sw.Close();

fs.Close();

扩展资料:

关键字

fixed:在一个代码块执行时,在固定内存位置为一个变量指派一个指针。

foreach:用于遍历一个群集的元素。

goto:一个跳转语句,将程序执行重定向到一个标签语句。

ref:标识一个参数值可能会受影响的参数。

sealed:防止类型被派生,防止方法和property被覆载。

sizeof:一个操作符,以byte为单位返回一个值类型的长度。

throw:抛出一个异常。

参考资料来源:百度百科-c#

百度网友fc9fa9c
首先添加命名空间using System.IO;
这里有两种方法,希望对你有帮助,操作文件时,一定要记得及时关闭流。
第一种方法:
string path="D\1.txt";//文件的路径,保证文件存在。
FileStream fs=new FileStream(path,FileMode.Append);
SteamWriter sw=new StreamWriter(fs);
sw.WriteLine(要追加的内容);
sw.Close();
fs.Close();
第二种方法:
string path="";//文件存放路径,保证文件存在。
StreamWriter sw=new StreamWriter(path,true);
sw.WriteLine(追加的内容);
sw.Close();
merlindlut
using System.IO;
public void AddInformation ()
{
FileStream fs = new FileStream("D:\aa.txt",FileMode.OpenOrCreate,FileAccess.ReadWrite);
StreamWriter sw = new StreamWriter(fs);
sw.WriteLine("add line information");
}
记不住pcl
引用zzu_Jackie的回答:
首先添加命名空间using System.IO;
这里有两种方法,希望对你有帮助,操作文件时,一定要记得及时关闭流。
第一种方法:
string path="D\1.txt";//文件的路径,保证文件存在。
FileStream fs=new FileStream(path,FileMode.Append);
SteamWriter sw=new StreamWriter(fs);
sw.WriteLine(要追加的内容);
sw.Close();
fs.Close();
第二种方法:
string path="";//文件存放路径,保证文件存在。
StreamWriter sw=new StreamWriter(path,true);
sw.WriteLine(追加的内容);
sw.Close();
第一种方法第三行的SteamWriter少写了一个r,应该是StreamWriter