电路分析基础问题~

这个的答案是求U,答案是6V,我想知道的是根据KVL,左边那个长方形从电压源开始走不是应该9+3-6那就不等于0啦。再者,根据KVL,是闭合回路都满足,那么整个大的长方形... 这个的答案是求U,答案是6V,我想知道的是根据KVL,左边那个长方形从电压源开始走不是应该9+3-6那就不等于0啦。再者,根据KVL,是闭合回路都满足,那么整个大的长方形是不是闭合回路?如果是,那一个3欧电阻一个6欧电阻就肯定不会满足KVL啦 展开
情定亚平宁
3和6先并联 电阻是2 Ω 再和4Ω串联 总电阻就是6Ω

4Ω的占总电阻的三分之二 依据电压的分配关系 它的电压也应该是总电压的三分之二

即9*(2/3)=6V
我的__名字
3欧和6欧并联阻值为2欧。若电源为9伏,则4欧分压6伏,3欧和6欧的分压为3伏。
那么左面9=6+3伏,符合KVL。
右面3欧和6欧组成的网孔,3=3伏,符合KVL。
追问
按正极到负极不是应该9+3+6不等于0嘛?
整个大的长方形是闭合回路嘛?满足KVL嘛?
追答
你把4欧电阻的正负搞反了。应该是-、+、-、+这样连接的。
大长方形也是满足KVL的。因为3欧和6欧上的电压降都是3伏。
KVL?
9-U-U1(U1是三欧电阻的电压)=0
U1/3+U1/6=U/4,总流相等
好吧,解之得U=6
直接用KVL就行,分析个毛线,哈哈。。。。