高数邻域题。 10

在R2中点集A={(x,y)|1<x<3,1<y<3}包含点(1,1)的一个邻域吗?包含点(2,2)的一个邻域吗?请说明理由。求详细解答。那个中点集是什么?里面x,y的范... 在R2中点集A={(x,y)|1<x<3,1<y<3}包含点(1,1)的一个邻域吗?包含点(2,2)的一个邻域吗?请说明理由。

求详细解答。

那个中点集是什么?里面x,y的范围有什么用?
点(1,1)的邻域怎么求啊,也没给(x0,δ)啊?
nsjiang1
因为:1<x<3,1<y<3,0<x-1<2,0<y-1<2,点(1.1)到边界的最短距离为0.故不包含(1,1)的任何一个邻域
由于:-1<x-2<1,-1<y-2<1,点(2,2)到边界的最短距离为1,取δ,1,有:
(x-2)^2+(y-2)^2<1 ,故存在点(2,2)的1邻域。
幽谷之草
不是中点集,是在R^2中,也就是在平面上。一个邻域也就是说某一个。不包含(1,1)的任何一个邻域。包含(2,2)的某些邻域。
追问
请问,
题目就写的中点集啊……
(2,2)的某些邻域要怎么说明理由?
是一种一(2,2)为圆心的意思吗?那半径呢?
追答
我已经说了,在R^2中,点集……,应该这样断句,不是把“中”和后面的连在一起。一般都选圆形邻域,半径只要足够小就行。比如半径为1/10,1/20,等等都行。