jquery代码中如何获得后代传过来的数据 比如说前台 request.setAttribute("list",list); jquery中该如何写 30

我新手,求真相,不用尖括号百分号的... 我新手,求真相,不用尖括号百分号的 展开
lifei6671
你说的后代是指后台吧.

是指直接通过页面嵌入生成的数据呢还是通过jquery的ajax调用到的后台数据呢?

这两种写法不同!
追问
貌似用ajax和DWR可以的,但是我不会用啊,谁给个例子给我解释一下,我再给Ta30分
追答
  $.ajax({
  url: "test.html",
  cache: false,
  success: function(html){
  $("#results").append(html);
  }
  });
这是一个简单的例子, 更多你可以参看jQuery手册!
百度网友9867d98
还真只能这么传貌似var number = "<%=request.getAttribute("number")%>";
但是你这样传递的话,貌似是不能直接传list的,会出现乱码,因为它会将list转成String[],然后再传递。
你有2种选择,如果只是简单list里面放String或者int,那么可以后台拼接字符串,比如"1,2,3,4,5,6",然后前台String.split(",");得到一个数组。
或者如果你用struts框架了,你可以定义form,然后再form中定义一个名称对应的list,然后写setter和getter方法。前台按照名称在页面上定义一个input标签,type是hidden的,然后jquery再获取这个标签的值。
siuben
后台生成json数据不就行了