儿童弱视

病情描述(发病时间、主要症状等):三天托品散瞳后:R:+2.0DS/-1.0DC*170度=4.9L:+3.25DS/-1.75*160度=4.9三周后复验配镜:R:+0... 病情描述(发病时间、主要症状等):
三天托品散瞳后:R:+2.0DS/-1.0DC*170度=4.9

L:+3.25DS/-1.75*160度=4.9

三周后复验配镜:R:+0.5DS/-1.0DC*170度=4.8+

L:+1.0DS/-1.75DC*160度=4.8+

想得到怎样的帮助:
1.请问是近视散光造成的混合弱视吗?

2.从数据看,医生的检查配镜数据正常吗?因为换了个地方检查,医生看到该病例,说上述检查数据有问题,请知道的好心人指点。

3.儿子五岁了,裸视为0.6,不知能恢复正常吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
戴镜三个月后复查,裸视上升到0.8,医生说停戴镜观察,三个月后复查,裸视又恢复至0.6
请问是远视加近视散光的混合弱视吗?
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

一般情况下,复验检测的度数没有这样大变化,一般也就是在1.00D左右。目前偏差达到了2.00D,这至少应当说有违常规。复验的矫正视力一定会比瞳孔散大是要好,但你所介绍的:复验的矫正视力还不如瞳孔散大时的矫正视力,这应当是不可能的,唯一的可能性:就是给的度数没到位。而这正是目前推销治疗仪的最常用手段。但使用这种复验矫正视力低的镜度,是最容易导致视觉发育伤害不可忽视的重要因素。目前,没有充分理由说是弱视。因为“复验的矫正视力不如瞳孔散大时的矫正视力”说明检测数据不正确。瞳孔散大时的矫正视力4.9,复验的矫正视力理应>4.9,仅是4.8这是不可思议的事情。
时俨p8
没有问题,你家孩子是远视性的弱视,矫正视力达到1.0就没有问题了,必须坚持戴镜,加做弱视训练,把远视度数消耗完了再戴两三年眼镜,应该摘掉眼镜没有问题,必须要坚持复查。祝您的孩子早日摘掉眼镜。您要在大兴有一家视力修复机构治弱视特别好。
视力福星007
回答:1、是远视性的,这个处方可以换算为:R:+1.00SD/+1.00CD×80=4.9;L:+1.50SD/+1.75CD×70=4.9
2、复查后的是轻度的混合性弱视;
3、孩子多大?
4、这个戴镜不能停止,停止视力就会降下来。
要等裸眼视力提高到1.0以上,之后要保持半年以上才能慢慢尝试不戴眼镜,不能一下去掉,否则会影响裸眼视力的。现在说吗叫你拿掉眼镜的医生不懂弱视的治疗的。戴镜同时治疗要使裸眼视力提高单眼1.0后,要保持最少半年以上,才可以慢慢尝试着拿掉眼镜的。
lvweiwei199102
建议来视力修复机构,戴镜不能停止。