小学义务教育语文六年级上册第一单元作文我是大自然的一员怎么写? 5

pan_158
其实个人认为有条件,可以组织学生去大自然走走,一定能收到意想不到的效果!!
周彩云nice
厨房与卫生间已经整理擦拭过了.我可以安心坐在电脑前.还不想上网,先随意敲几个字.听到遥远的森林里,松鼠妈妈给小松鼠娓娓讲述人类的故事.她说:人类有时把自己放在铁做的盒子里,有时又把自己放在干泥做的盒子里,他们很奢侈.在他们的铁盒子里竞然放着我们的样子,这样既让我们可爱的模样在人类身边,又不让我们动物的粗糙愚蠢与肮脏靠近他们.他们还把花儿从我们的家里般到他们的泥盒子里
网上的移动广告炫目而光彩地晃来晃去,我的眼痴痴地,.仿佛看见遥远森林里小松鼠华丽的尾巴正在光点与绿叶间摆动.它对妈妈说:"人类与风儿说话吗?他们的风儿也融着森林的香吗?也润着地里的湿吗?人类的餐盘里有榛子和花心吗?"妈妈说:"一样,人类和我们一样吸收着风,像蝴蝶一样吮吸着花心里的甜蜜,我们吃的榛子也被他们掠去许多,只是在榛子上抹上一些褐色的浓汁."听说人类喜欢几万里以外和几厘米以内的东西混着吃.而且他们把榛子放在描着美妙图文的纯银的精致盘子里.他们把花心经过加工也拼成花样儿,散发着香味儿放在各样的餐盘里. 摆放在一尘不染的各种昂贵的极漂亮的餐桌上,人类极温柔地呵护着他们的身体,更极细致地爱护着他们的心灵.你看他们共享着整个地球,靠南的人类可以去靠北的地方观光,而西边的人们又经常去异国他乡旅居.所以他们就懂得在榛子上抹上一层可可豆或者咖啡豆加工成的浓汁,那味道我们松鼠可永远不知道是什么样!
我仿佛看见小松鼠也和我一样,痴痴地望着一个看不见的地方他好象在看着我,我也好象在望着它.
我在电脑里描着小松鼠整齐而闪亮的毛发.这时高楼与高楼间突然萦绕着音乐,那声音在诉说他们离开铁盒子或是泥盒子,像松鼠一样,在天与地之间的这个大屋子里的自由与自由生命的愿望.他们说:"我到处走,到处唱歌和写诗,不是我不在乎你,只是我喜欢这种方式    "
周末的我,也和那歌中唱的一样,我随意地遐想,随意地敲出一些文字.不是我不爱热闹,只是我喜欢让思想孤独着逍遥.
是的,松鼠妈妈说得对,人类与动物的区别在于人类懂得奢侈.奢侈是没有极限的.那些在干净的水泥地上飞跑的铁盒子,和那早就失去本来面目而成为宫殿的泥盒子是人的奢侈品.而松鼠的洞又怎么能与这些美丽牢固的盒子相比呢?而且,人更奢侈的是不仅会像松鼠那样讲故事,还能制造出电脑这样的东西来给心灵奢侈享用.而音乐`书籍`花艺      甚至有连人散步的时候,也要用有花纹图案的石材墁地,在花纹边种上赏心悦目的花草,手中还要带着唱歌跳舞的小鸟.他们身上穿的,就更是经过精心加工和缀饰.哎!人类的智慧全在乎让他们自己活得更奢侈.而他们每一个的智慧里,还有更多看不见的奢侈在酝酿,你瞧放下工作的我在周末就经历了一次逍遥畅游,这怎么就不是奢侈呢?

假如你觉得这篇习作能对你有帮助,别忘了联系我哟,我是你没见过面的一个老师.给我写信哟.我的邮箱是:zhoucaiyunxt@126.com
百度网友9e11538
保护环境的主题 可以写成幻想作文
达溥0j2
保护自然地主题