thinkpad x230i 开机为什么这么慢

傲雪吟霜白如冰
主要是预装系统自带了较多的东西,可以按下面的步骤进行设置下:

第一部分:卸载程序依次进入“开始→卸载程序”
①首当其冲的就是诺顿杀软。名称是Norton Internet Security,从中找到它们,双击即可开始卸载。卸载后别重启,再卸载其他的软件。我们可以换其他的小型杀软,如微软MSE、小红伞、ESET等等这些轻量级软件,以节省资源的占用。②Lenovo自带的两个工具:Lenovo Solution Center和Lenovo SimpleTap。经我个人的长期观察,这两个工具在任务管理器中占用的非常大,Solution Center虽可以开机禁止,但它却总是不定期地启动,而一启动就非常卡。SimpleTap根本没法开机禁止,在任务管理器所显示的进程当中,占用也非常大。故而可卸载它们,不是特别重要的工具。
第二部分:控制开机启动项、系统配置设定
点击开始菜单,输入“系统配置”,然后Enter进入。

点击“引导”选项卡,接着点击“高级选项”,确定后,点击“启动”选项卡,一般是硬件控制台、杀毒软件、电源管理、APS硬盘保护这些都开机启动,其他的应用软件启动项无需启动。点击“确定”完成设置,系统会要求用户重启,先不重启,进行下一部分操作。
第三部分:禁用相关服务
点击“开始”,输入“服务”,按Enter进入,接下来会看到这样的界面,

下面的服务名称建议禁用:
Diagnostic Policy Service
Diagnostic Service Host
Diagnostic System Host
Program Compatibility Assistant Service
Security Center
Tablet PC Input Service
Windows Backup
Windows Defender
Windows Error Reporting Service
Windows Time

在这个窗口中找到这些服务,分别双击它们,在弹出的窗口中的下拉菜单选择“禁用”,然后“确定”完成设置。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,您可以参考下面的操作方法优化一下试试
1、用磁盘清理,清除系统垃圾文件。
2、开始----运行---输入msconfig 把启用项里不必要的都取消勾选(如msn QQ 迅雷 电驴 虚拟光驱等等)。
3、查杀病毒和恶意软件。
doloamo
WTF?人家就是系统运行慢了,重装一下就完事了,用得着这样么?

x230配置上win7无压力,我姐用的x100e一直用的预装的win7,半年后运行卡得不行,结果全格之后重装,完事! 预装系统就这个毛病,慢!
春雨书江南
提高不了多少
想加速,加内存吧