CD放进电脑为什么没有反应?

china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,如果出现光驱不能读,或者没有反应,原因主要是以下几点:
(1)光盘不能放出来,哪是缺少自动播放的播放器,还有有一些光盘里没有自动播放软件,所以就播不出来,哪你就要这个播放器来播放,
(2)还有光盘出现问题,光驱读盘能力差,都会影响读盘能力的,
(3)这个问题很有可能是你服务项里的CD刻录的启动项被禁用了,所以当看他刻录盘容量都是0MB,如果光驱和光盘没问题的话那你可一用下面步骤:
1.鼠标移到我的电脑右键点击----2.点击管理 出现(计算机管理)窗口----3.点击 服务和应用程序---4.点击 服务----5.找到
(IMAPI CD-Burning COM Service)这项然后右键点击---属性,看看
启动类型:是不是被禁用,如果是就把它改为自动吧。在把下面的
服务状态:点启动。
还有你看下在设备管理器里,光驱上有没有个黄色的感叹号!有的话说明驱动跑了,要装驱动。
以上问题都解决的话,你光驱或光盘也没问题
OK重起下电脑在试试,保证能用哈!
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐!
xie372799392
1、光盘损坏,无法读取。
2、光盘格式不对,光驱认不到。
3、光驱损坏,读取不了。
你仔细检查一下,是那种情况,可换一张试试看光驱坏没有,如果正常说明CD坏了。
bbs662
换张光盘试试,读出来了就说明CD盘有问题。如果读不出来,光驱坏了。
happy唐梓涵
为什么我的电脑里找不到IMAPI CD-Burning COM Service)这个呢?