4(x-1)平方=2(x-1) 用因式分解 解方程怎么做
展开全部
4(x-1)平方=2(x-1)
4(x-1)平方-2(x-1) =0
2(x-1)[2(x-1)-1]=0
2(x-1)(2x-3)=0
x1=1, x2=3/2
4(x-1)平方-2(x-1) =0
2(x-1)[2(x-1)-1]=0
2(x-1)(2x-3)=0
x1=1, x2=3/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
4(x-1)平方=2(x-1)
解:2(x-1)(2x-2-1)=0
2(x-1)(2x-3)=0
x-1=0 2x-3=0
x1=1 x2=3/2
解:2(x-1)(2x-2-1)=0
2(x-1)(2x-3)=0
x-1=0 2x-3=0
x1=1 x2=3/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
你的方程也可以写成这样:4(x-1)(x-1)=2(x-1)
移向得: 4(x-1)(x-1)- 2(x-1)=0
这步就是因式分解: (x-1)[4(x-1)-2]=0
我们化简一下可以得: (x-1)(4x-6)=0
这样就可以得到: x-1=0;4x-6=0
所以得到x=1;x=1.5 带入方程验算一下
我倒是建议你分析一下这题首先呢,一个可以发现x=1可以使方程成立,当x不等于1时候我们就可以约掉x-1得4(x-1)=2;所以x=1.5;带入方程验算一下,这一步很重要至少我们知道我们解得对不对,是吧!我的QQ是1985246887可以多多交流一下!
移向得: 4(x-1)(x-1)- 2(x-1)=0
这步就是因式分解: (x-1)[4(x-1)-2]=0
我们化简一下可以得: (x-1)(4x-6)=0
这样就可以得到: x-1=0;4x-6=0
所以得到x=1;x=1.5 带入方程验算一下
我倒是建议你分析一下这题首先呢,一个可以发现x=1可以使方程成立,当x不等于1时候我们就可以约掉x-1得4(x-1)=2;所以x=1.5;带入方程验算一下,这一步很重要至少我们知道我们解得对不对,是吧!我的QQ是1985246887可以多多交流一下!
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询