医生说我的孩子是弱视,视力是0.8,有好的治疗方法吗

百度网友a524ada
弱视是指无器质性病变,且矫正后视力不能达到0.8为弱视.
如果眼睛受过伤,或者戴眼镜后能达到0.8都不叫弱视
弱视在6岁前治疗效查明显,
6岁以后,12岁之前还有效果.
弱视分很5种,形觉剥夺性弱性.是指婴儿期由于眼屈间质混浊完全性上睑下垂,不恰当的的眼罩遮盖限制视觉感知的充分输入干拢了视觉的正常发育.
斜性弱视,往往是邮于较恒 定的单眼斜视所致辞.
屈光性弱视,比较多见是先天性远社或出生后早期的远视或散光由度数较高,在发育期未能矫正造成视觉发育抑制所制.
屈光参差性弱视中指屈光不下程度较低的眼提供相对清晰的视网膜像,大脑选择该眼的像,而抑制屈不正程度高的眼的模糊像,造成的弱视
还有中视性弱视,与偏心性弱视.
不在一一赘诉,
弱视成因不同,治疗方法就不同.
只有先了解病因,才能回答你孩子的治疗方案.
身如浮萍风飘絮

你孩子几岁,五岁视力要到1.0
弱视在13岁前都可以治疗,0.8的视力是不是两只眼睛都是0.8.
如果一只0.8,一只1.0可以用遮盖法视力能很快提高,及其他弱视训练
如果两只都是0.8就需要其他弱视训练
0.8的视力在10岁只要认真做弱视训练是很有可能到1.0的