《蜡烛》一文中写到德国人的炮火 有什么作用

因为埋葬苏联青年的地方正是他被炮火炸死的地方。而且文章中几处强调了炮火落点离老妇人很远。我不认为老妇人直立起来那么明显而缓慢的目标一个精锐的士兵会视而不见。我认为这是德国... 因为埋葬苏联青年的地方正是他被炮火炸死的地方。而且文章中几处强调了炮火落点离老妇人很远。我不认为老妇人直立起来那么明显而缓慢的目标一个精锐的士兵会视而不见。
我认为这是德国人对此举的仅存的一丝善良。我问出来了,哪怕是老师都没有认同我

找出个理由让我心甘情愿的被反驳
sstheday123
战争是残酷的,战争中的行为没有什么善良不善良(除了肆意屠杀外),无非是成王败寇。

二战时的德军如果抛去政治立场是值得尊敬的,他们顽强的作战意志和对国家的忠诚,无不体现出
他们是真正的军人!不仅仅是国防军,还有武装党卫军,它们作战顽强,身体里流淌着忠诚、荣誉、责任的血液,就连他们的对手,苏联朱可夫元帅都在回忆录中说,党卫军作为对手值得尊敬,他的军队只要在望远镜中看到对面阵地有武装党卫军身影,无不心里一颤,将士们都会写下遗书,士兵中的气氛变得十分严肃而庄重。在柏林战役中,德军士兵顽强的抵抗更是使得进攻的苏军损失了30多万人!当时部署在柏林市区内的德军“慕钦堡”装甲师,在最后全师只剩下300多人和几辆坦克时,仍然防守在勃兰登堡门前,该师的最后一辆“虎”式坦克在距离勃兰登堡门不到百米的地方被击毁,剩余的装甲兵全体下车准备白刃战,作为步兵继续战斗。驻守在市中的国会大厦内的1000余名德军(现在公认的守军大部分为武装党卫军第11“北欧”志愿装甲掷弹兵师的成员)誓死反抗,不论苏军如何用喇叭喊话,德军方面没有一名投降者,回答苏军的则是德军的机枪子弹、手榴弹,甚至是“坦克杀手”88毫米火箭筒。苏军在付出大代价后,才肃清国会大厦所有守军。在听知希特勒自杀后,短期内追随元首一起自杀的党卫军就有上万。。。拒绝投降抵抗到弹药用尽的德军又有上万。。。抛去政治立场,仅仅看这种意志力,这种忠诚,难道还不值得尊重么。。德军败了,但他们的精神不会被埋没。。。
以上是我个人的观点。。。。
东莞市润德澳环保科技有限公司
sky因你而在21
战争是残酷的,战争中的行为没有什么善良不善良(除了肆意屠杀外),无非是成王败寇。

二战时的德军如果抛去政治立场是值得尊敬的,他们顽强的作战意志和对国家的忠诚,无不体现出
他们是真正的军人!不仅仅是国防军,还有武装党卫军,它们作战顽强,身体里流淌着忠诚、荣誉、责任的血液,就连他们的对手,苏联朱可夫元帅都在回忆录中说,党卫军作为对手值得尊敬