在Visual Studio中用VB.Net如何创建自己的动态连接库dll?

自己做的函数MyFunction(ByValXAsInteger,ByValAsInteger)AsInteger,我想把它封装到dll中,编程使用到这个函数的时候我Im... 自己做的函数 MyFunction(ByVal X As Integer, ByVal As Integer) As Integer,我想把它封装到dll中,编程使用到这个函数的时候我Imports MyDll.dll,然后直接调用MyFunction();如何做成这个MyDll.dll呢?有空的同学麻烦给一个代码例子,感谢! 展开
tystq
新建---类库---把你的函数放在新建的类库中-----生成ClassLibrary1
在net程序中---引用----对应目录下的ClassLibrary1.dll
对应的代码定义如: Dim mydll As New ClassLibrary1.Class1
最后就可以用mydll调用你的函数MyFunction了: mydll .MyFunction(1, 2)
注意:vb.net编写的DLL不能用API函数的方式通过Declare宣告,只能引用的方式使用

vb.net要编写的DLL能被vb6.0引用,需要先在编译属性中选择“为COM互操作注册”打勾
然后在Visual Studio 2008 命令提示中运用RegAsm命令加/tlb命令生成tlb文件
例如:c:\Release>RegAsm ClassLibrary1.dll /tlb回车就会在当前目录生成ClassLibrary1.tlb文件
vb6.0中引用ClassLibrary1.tlb即可。