每天做20个俯卧撑要多久才有肌肉

宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

多久有肌肉要看个人身体基础和锻炼方法,按照下面方法锻炼3个月会有明显变化。

俯卧撑主要是锻炼胸大肌和手臂肱三头肌的,下面是俯卧撑锻炼肌肉的方法和数量:
俯卧撑锻炼数量:每组做10到15个,做3到8组,每组间休息1分钟。

五个难度不同的俯卧撑:上斜俯卧撑、标准俯卧撑、侧重俯卧撑、杠杆俯卧撑、单手俯卧撑(强度依次增加)。
比标准俯卧撑更容易的就是上斜俯卧撑了。可以把手搭在墙上、床沿等高处做,这样比水平的容易一些。如果上斜俯卧撑可以做15个左右就做标准俯卧撑,其他类型俯卧撑以此类推。更难的俯卧撑:侧重俯卧撑、杠杆俯卧撑等。侧重俯卧撑就是一只手搭在篮球等高物上,另一只手正常做俯卧撑。杠杆俯卧撑即是一只手侧放贴地辅助,另一只手正常做俯卧撑。最终式就是单手俯卧撑了。

如果目的是增肌,上面锻炼计划不需要每天锻炼,差不多48小时以上锻炼一次即可。增肌需要长期的坚持,不是一天就可以练出好身材的。
qhg823qhg
每天只做20个的话估计不太会有什么肌肉,就算有肌肉也要很久了。
如果只靠做俯卧撑长肌肉的话,建议每天200个左右,每组20个左右。刚开始做的话,每组10个左右吧,一天60个左右。
深秋幻想曲c9
数量太少了,要想增长肌肉必须练到肌肉疼痛发胀,不疼是长不了肌肉的,俯卧撑的话每天至少200个,分成20到30个每组,有水平的话可以增加每组数目,最好一个时间段内做完,若是一天分成好几个时间段做那作用也不大,光练俯卧撑练到的肌肉不全面,也做做卷腹、哑铃、引体向上、双杠臂屈伸、跑步、跳绳、蹲立起、蛙跳,这些项目可以全面练到身体各部位肌肉,尤其引体向上可以塑造倒三角型健美身材,锻炼数目根据自身水平而定,必须练到肌肉酸痛,但也要把握好度,过量的话对身体也不好。
顺天福龙
每天俯卧撑20个一组,做5组坚持半年你就能练出胸肌了
战远航E6
两三年,我每天一百个俯卧撑,练了三年才练成有型的胸肌和肱二头肌和三角肌