打篮球时右膝盖撞了一下,能伸直弯曲,但一弯曲就感觉膝盖里面有跟带子拉住,而且有疼痛感,没有肿胀

是什么情况啊,很害怕能不能不去医院,自己能养好吗'还能... 是什么情况啊,很害怕
能不能不去医院,自己能养好吗'还能
DING阿卡
这是前交叉韧带,也叫十字韧带拉伤到了,如果三天之内运动时的疼痛感没有消失就必须要去医院拍片的,千万不要有侥幸心里,一旦没有养好,以后运动都会有风险的,这条韧带对于运动是最重要的,位于半月板下方,膝盖发力过猛时也会伤到,被撞击也一样。NBA的卢比奥被科比撞击了一下膝盖导致十字韧带撕裂,手术后恢复期长达十个月,这还是专业运动员,公牛的罗斯和纽约的山姆波特也是同样的十字韧带撕裂,这是极其严重的伤病,你的情况不会是撕裂,但是如果没能在几天之内完全恢复的话就一定要去医院,千万千万不要有侥幸心理,我是温州医学院的学生,希望能帮到你
独自等待静
那就要注意休息,暂时不要运动
匿名用户
去医院看看