我是太原理工大学测试专业的女生大三了,准备考研,考外校的研究生是不是应该先找个那所学校的导师呢?

怎么找导师与老师取得联系?我现在一点头绪都没有,不知道自己要怎么开始准备,要不要报辅导班,报哪些辅导班?希望大家能帮我介绍一下怎么办,让我知道我现在到底要怎么做!多谢了... 怎么找导师与老师取得联系?我现在一点头绪都没有,不知道自己要怎么开始准备,要不要报辅导班,报哪些辅导班?希望大家能帮我介绍一下怎么办,让我知道我现在到底要怎么做!多谢了 展开
MACT07
导师不用提前联系,先找好想报考的学校和专业,知道考试科目就行了。然后辅导班见仁见智吧,其实不报没什么,很多人报了也就图个心安(就是那种人报我报,我不报怕吃亏的心态),现在是大三上学期吧,上好专业课就好。晚一点准备也可以,例如大三下学期。
追问
那到别的学校去参加复试嘛,听说那个复试要刷掉一半以上的人呢,要是不提前跟导师联系好,了解导师的动向的话,要进那个学校是不是很难呢?还有就是报考的学校和专业那些要怎么能全面的了解一下呢?谢谢你啦
追答
你初试都不一定能过你联系了有什么用?要联系也是过了初试才需要联系,导师对你的初试分数没有任何左右能力,初试过了还好,过不了你这么早的联系一点价值也没有。导师资料可以提前了解,确定自己有意向的导师,然后初试通过了,就可以和你心仪的导师沟通了,让导师对你这个学生有点印象。不过就算复试录取后也不一定立刻就分配导师的,每个学校不大一样。你要知道自己想考的专业哪些学校比较强,然后就多上这些学校的学院和研究生院主页,去找招生通告和研究生招生简章,招生目录这些东西。在学院主页上可以找到师资(导师)名单。