雪之少女Kanon电脑版剧情几个疑问

第一次玩的时候完全按着性格来,结果主角在和舞对决魔物时死了。然后重头打算攻略名雪,结果打到的是真琴。。。等5个女主角都完成旅客,还有好些疑问,玩不明白(佐佑理不能算是主角... 第一次玩的时候完全按着性格来,结果主角在和舞对决魔物时死了。然后重头打算攻略名雪,结果打到的是真琴。。。等5个女主角都完成旅客,还有好些疑问,玩不明白(佐佑理不能算是主角,她是隐藏配角线)。
1.舞。。。。。舞的能力,出现的原因是因为祈福给妈妈,然后后来为什么会有 自己力量而产生的魔物?自尽的她接受了名为希望的我的力量,复活?曾经的记忆和男主角交流,并将复活能力交予未来的舞。。这都啥啊,好混乱,求详解

2.小雅(月宫雅)。。。。。根据秋子阿姨的话可以推论,小雅是 佑一七年前所认识的从树上摔下失去意识的儿时玩伴,知道游戏的1.30左右才恢复意识,那,,从开始出现的到处晃的小雅从哪来的?不是还没有恢复意识吗?
小雅从开始就背着空书包,去“上学”。可是理应被监管的她哪来的衣服手套背包等等出门用品,还有她不是用天使许愿让佑一忘记她的吗,结果怎么,又跑一块去了?求 动漫达人专门指教这个

这样就好了,其余的主角都可以研究得出结论,就这些死活让人没头绪。话说Kanon不愧是珍品啊,玩了一星期完全都没腻。。
TSunSky
  1.舞因为有特殊能力所有人都远离她,男主角小时候就与舞邂逅过,然后并约定好了明天见面,但是,到了次日施工队把舞与男主角的秘密基地(稻田,即现在的学校)毁灭,舞打电话给男主角说是有魔物入侵,需要男主角的帮助,但是,男主角要回老家,所以就没有去。舞为了防止男主角认为在骗他,就用自己的能力产生了魔物。2.这个是月宫雅的意志,也就是幻象,月宫雅希望男主角去那颗树下面唤醒她。男主角因为七年前月宫雅从树上掉下来,精神受到刺激封闭自己的记忆,以前男主角是很喜欢雪的,但是月宫雅掉下来后把雪染上了血色,这就是游戏开始的“红色的雪”。
追问
幻象?那  秋子阿姨和名雪,汐里都看见了,这也是幻象?
追答
其实也不算是幻象,只是雅的精神强烈的希望见到佑一,所以当秋子阿姨听见雅说自己的名字叫月宫雅的时候,秋子阿姨疑惑了一下,然后又恢复了正常。秋子阿姨知道雅七年前从树上摔下来的事情,以为是雅恢复了,其实不然。
Misaka栞
舞是为了不愿意U1的离去而幻想出了魔物。亚由的实体一直躺病床上,那个只是精神产生出的幻想体。。别想的太实际化了
追问
麻烦了,我需要的是详解。。。而且你说的是个玩过的人都知道