英雄联盟护甲穿透的怎么计算的?

夢遊的貓
护甲穿透 分为两种
①固定护甲值-穿透 比如符文页中的1.66护甲穿透 天赋-攻击类 倒数第二排的 +6护甲穿透
即为 你有X点这样的护甲穿透 你普A小兵 野怪 和敌方英雄时, 先将其护甲值减少X点,再进行伤害计算

②百分比护甲穿透 最典型的装备 最后的轻语 - 40%护甲值穿透.
你若有这件装备. 对面的坦克护甲高达300 你A他也是按照仅有180点护甲来进行伤害计算.
要知道300护甲时伤害减免可高达70~80%左右. 这样你的普A伤害会得到明显提升.

但尽量别一味追求护甲穿透. 如果在符文选择上, 你纯护甲穿透, 就算高达25点护甲穿透, 1级的时候你的英雄攻击力也会低的可怜. 对面英雄1级 打比方, ADC, 若无护甲符文, 可能只有18点护甲, 那么你打他的时候他也只会按照0护甲来计算伤害 你的50多点攻击力....打的也只有50多点血 这时候你的护甲穿透属性就严重溢出, 达不到最佳收益.

所以 物理型英雄 符文选择上
①建议红色护甲穿透 紫色固定攻击力 黄蓝看个人偏好 我推荐黄色固定护甲 蓝色成长魔抗
②也可以紫色固定攻击力 红色6个固定攻击力 3个护甲穿透符文 黄蓝同上
方案① 偏向于进攻, 前期稍微有一点点装备基础的话 打人是非常疼的
方案② 偏向于补刀, 攻击力起来了 塔下补刀你也会十分轻松的找到节奏. 但同时也带了5点护甲穿透 不至于对拼时落下风

以上纯手打 梦游的猫 2012-9-12 0:47:27编辑完毕. 谢谢!
甘安宜0G6

假设护甲值为X,那么减伤百分比=X/(100+X)。

  1. 护甲减免机制。假设护甲值为X,减伤百分比=X/(100+X),举例来说,假设护甲为50,那么减伤值为50/150=0.333333,由此可见,护甲越高,提升相同护甲数减伤作用提升越小,且永远不能减伤100%。

  2. 固定护甲穿透机制。假设护甲为X,固定穿透值为Y,有效护甲值为X-Y,举例,敌方110护甲,我方固定穿透值为10,则认为敌方有效护甲值为100,减伤值则为100/200=0.5。

  3. 百分比护甲穿透机制。假设护甲为X,百分比穿透为a,有效护甲值为(1-a)X。

  4. 百分比削甲机制。假设护甲为X,百分比削价为b,有效护甲值为bX。

  5. 同种穿透增长机制。百分比穿甲为叠乘,例如天赋里的穿透为6%,设敌方护甲为X,出轻语后,实际作用护甲为0.94*0.65=0.94*0.65=0.611X,所以认为穿透为1-0.611=0.389,即显示为39%。

  6. 不同类穿透计算优先级。百分比削甲>百分比穿甲>固定穿甲

w286711120
你按C的时候会出现一个 属性列表 做出一个假设 你的护甲穿透上信息为 10% / 25
那么当你攻击一个护甲为100的人的时候 100 -(100* 10%)-25 = 65 对面的护甲只有65 护肩穿透的信息上回优先减去百分比的护甲 在减去后面的数值护甲
沃山公羊名
先算百分比护甲穿透
你的英雄的百分比护甲穿透找出来
比如德邦的被动15%
黑切3层15%
作为举例
别的不算了
不是加法哦
(比如轻语的35%护甲穿透意思是敌人护甲35%是无效的
留下剩下的65%有效
剩下的65%继续被猴子q这样的技能削弱剩下65%*70%=45.5%
楼上有人说【天赋有8%,轻语百分之35,那他就只剩42点护甲了】这句就是算错了
不是加法
不然猴子黑切adc轻语
所有adc都是真实伤害要vn干什么)
用敌人护甲
比如100护甲*(1-15%)*(1-15%)=100*0.85*0.85=73护甲(我没算
我估计的
反正得个得数)
把你英雄的护甲穿透算里面
做减法
比如你黑切15
天赋符文算一起大概马马虎虎算作15
73-15-15=43
也就是说
你买了一堆护甲穿透和百分比护甲穿透得出的效果就是让100护甲的人等同于43护甲
然后公式
伤害=ad输出*(100/100+43护甲)
得出伤害
魔法同理
不过就是换成ap伤害
魔抗
法穿和百分比法穿
同时
这个计算每次攻击计算一次
你的黑切和赵信被动标记是debuff
你的队友也分享这个家伙的护甲削弱
但是轻语
和你的固定护甲穿透是你个人的
队友无法分享
同样
队友出轻语也不是让敌人护甲真的少了
仅仅是【面对自己的攻击
他的护甲相当于少了很多】
世翊q3
护甲说的是物理防御,只对物理攻击有效。就说"a"(也就是平砍)一下吧,B对A的伤害是10,而A对B是20*(1-1/11),约为18点伤害,也就是说A对B的伤害是
攻击力*[1/ (1+ [(护甲—对方穿透)*%])]