求高手用VB写代码,要求:输入一个日期,例如2012-9-10,显示前一天2012-9-9。年份在1800-2020范围,

天数按每月不同设定,能够识别闰年,日期报错,小数点报错。谢谢,求高手团队解决。今天就要交了。【急】请发到邮箱1543438005@qq.com晕,是要考虑各种情况的。比如... 天数按每月不同设定,能够识别闰年,日期报错,小数点报错。谢谢,求高手团队解决。今天就要交了。【急】请发到邮箱1543438005@qq.com
晕,是要考虑各种情况的。比如输入2012-2-31就报错,最好弄三个文本框,年月日各一个,再比如输入2012-1-1,显示前一年最后一天了
百度网友bdb9803
很简单,窗体有一文本框和一按钮:
Private Sub Command1_Click()
If IsDate(Text1.Text) Then
MsgBox DateAdd("d", -1, CDate(Text1.Text))
End If
End Sub
追问
果然是高手啊,这么容易,膜拜!!!!!!
麻烦加一个时间设置哦,年份超过1800-2020这个范围就报下错。
再次膜拜。在线坐等
追答
If IsDate(Text1.Text) Then
If Year(CDate(Text1.Text)) >= 1800 And Year(CDate(Text1.Text)) <= 2020 Then
MsgBox DateAdd("d", -1, CDate(Text1.Text))
Else
MsgBox "年份必须在1800-2020之间!"
End If