我通过计算机四级网络工程师和软考的网络工程师了,感觉自己还没学到太多东西,想学点实用的,请高人指点

感觉自己学到很多理论知识,但是不知道该如何去用,下一步该怎样走,请高人指点。... 感觉自己学到很多理论知识,但是不知道该如何去用,下一步该怎样走,请高人指点。 展开
fusir2012
学华三,华为,思科的专业认证吧。这些认证比较有针对性,实用性更强。
你已经有相当基础了,可以直接去学CCIE吧。
追问
我听说还有CCNA CCNP,直接学CCIE可以吗?我也不太懂。如果学CCIE,您能推荐些自学的好书吗?谢谢!
追答
CCIE方面的书藉和资料并不多。可以参考《TCP/IP路由协议》、《CCNP交换学习指南》、《CCNP路由学习指南》;MPLS VPN、组播、QOS、IPv6这些部分可能需要买相应的专业书藉。
百度网友35117c6
找个小门市,最好在本地。一边打工,比如:广告部。还可以一边继续学习,继续考。啥时考个一级的。
追问
啥一级的?
sunx990
去鸿鹄论谈找一下《CCIE R&S 理论逐个击破》自学应该就可以了。想考证的话也可以不考CCNP价格算起来差不太多。但IE更好使。