纯艺术跟商业艺术有什么区别

百度网友7898f3c
  1. 纯艺术与商业艺术首先的区别就在于要求上。纯艺术有先天的要求与后天的学习和创作,要首先就要具备艺术创作的基础。而商业艺术则在这方面要求不高。

  2. 其次,两者追求的价值不同。纯艺术追求的是得到别人的人可与欣赏,或是流传千古。但就一般大众来说,很难理解透彻纯艺术,因为纯艺术只有达到一定的高度才会被众人欣赏,平常人不一定看得懂。而商业艺术就是为配合大众需求而创造的,它追求的是能获取多少利润。它不要求艺术性的价值和高度,只要的创作能带来商业价值便是好作品。

  3. 再者,两者所代表的思想核心也是不同的。纯艺术更多的是通过当今社会想象来反映出社会的本质或时代发展的轨迹、潮流或规律等,它是一种内在本质的射影。而商业艺术更多的则是展现商品的价值或时代新产业等于经济相关的事物。

futengj
两者的区别是:商业艺术更讲究商业化的运作模式,商业利益是重点;纯艺术则是纯粹的艺术化创作,艺术美感是重点。
商业艺术中会加入相当大比重的商业气息,常走的是商业化发展的套路,如何获得更多的商业利益是商业艺术相当重要的考虑内容,并且这种思路体现在艺术创作、受众接收、创作可否复制、宣传策略等诸多方面,总之有浓郁的商业味。
纯艺术则追求的是艺术本身的真善美等,更多的是创作者为了实现自身的艺术追求而得出的,作品的艺术内涵是首要考虑内容,总之有纯正的愉悦的创作动机。
快乐的游鱼9
纯艺术与商业艺术的区别在于,纯艺术是画家思想作品不可再造的艺术体现,而商业艺术则是可复制的装饰点缀