thinkpad E430如何用U盘重装系统?

刚刚买的thinkPadE430发现硬盘只有1个分区,开机占用内存1.47G想重装系统,但是一运行U盘上的PE系统就蓝屏,修改了bios中的sata模式也是一样蓝屏.开机... 刚刚买的thinkPad E430 发现硬盘只有1个分区, 开机占用内存1.47G想重装系统, 但是一运行U盘上的PE系统就蓝屏, 修改了bios中的sata模式也是一样蓝屏. 开机进入DOS, 运行PQ分区工具提示硬盘错误#105. 请问问题出在哪? 应该如何解决? 展开
烈火青春二
老毛桃制作U盘启动盘,格式为USB-HDD,将系统镜像文件(ISO)放入U盘
BIOS里设置USB—-HDD为第一启动顺序F10保存退出
重启电脑,插入U盘就行啦
追问
你说的启动U盘的方法是对的, 但是请看清楚我上面提问的时候有提到一句话“但是一运行U盘上的PE系统就蓝屏”,也就是说我知道启动U盘PE系统的方法, 只是启动到PE系统的时候, 电脑就蓝屏了。这个问题应该是主板上的bios和硬盘的工作模式有关, 而不是安装步骤上的问题。
追答
将内存条取下来擦拭一下试试
2008nsqk
既然是刚刚买的,基本的操作都会出现问题,可见东西肯定有问题,为什么要麻烦自己来做呢,咱自己掏钱了买了个东西还受罪,为什么不找他们给你弄或者换个,要把花的钱物有所值!!
xclimbing
操,说了半天,你到底想装什么系统啊?
追问
请认真清楚提问内容, 不懂你可以保持沉默,不要满口骂人把白痴当有趣, 谢谢你。
追答
不要怪别人骂人,是你自己提供的信息太少。算了,不跟你搞这种意气之争,咱们继续说你的问题。

你是想在机器上装Ghost版的XP系统,不要听那个“联想企业平台”的忽悠,要在新机器上安装xp,相对来说,还是ghost版的更容易些。我推荐你安装twm_000做的东西,相对来说还比较干净,适应能力也强,twm_000昵称三蛋,在百度空间有blog,应该比较容易搜到。

至于PE,我建议你到chenall的blog(chenall.net)上下载它的硬盘维护工具(shift+f10进菜单),同时下载AbsolutePE(应该兼容性比较好,实际上,PE 3.0的兼容性比2.0的要好),将硬盘维护工具安装到你的U盘上(这是基于grub4dos的),同时将PE解压到Addons对应的目录下。自己看安装说明吧。