如何正确对待烦恼

5紫訫
人有这样那样的烦恼很正常。但请不要扩大自己的烦恼。如果你有烦心事时总老想着,放不下。这个烦恼就会占满你的头脑。深呼吸,抛下所有的情绪,心平气和地去解决它。缘由,结果,潜在的问题,然后分析 解决一、避免烦恼的小常识。
1.对自己不过分苛求: 人应该有自己的理想,但有些人的理想不切实际,根本非能力所及、想要但得不到,便会认为自己倒霉而终日烦恼;有些人做事、要求十全十美、对自己的要求近乎完美,结果,受害者还是自己。为了消除烦恼,应把目标定在自己能力范围之内,提前做好准备,努力达到,尽心尽力做好,心情自然就会舒畅了。
2.不要苛求别人:很多人把希望寄托在他人身上,假如对方达不到自己的要求。便会大失所望,其实,每个人都有他的思想、优点和缺点,何必要求别人迎合自己的要求呢?这是将自己的"标准"强加于人。
3.疏导自己的愤怒情绪: 当我们勃然大怒时,很多错事或失态的事,都会做出来的,与其事后后悔,不如事前加以自制。
4.找人倾诉烦恼:把所有的烦恼埋藏在心底里,只会加剧自己的苦恼、如果把内心的烦恼告诉给你的知己朋友,心情会顿感舒畅。
5.为别人做些事:助人为乐为快乐之本、帮助别人,可使自已忘却烦恼,并且可以确定自己的存在价值;而不是把自己的快乐建筑在别人痛苦的基础上,这叫做"落井下石"。
二、创设快乐心情的小妙招。
我还给大家带来了一些小妙招:让我们拥有快乐的心情呢?试试下面的方法吧:
1.早上起来第一件事,告诉自己:“今天我很快乐。”然后,对着镜子笑一笑。
2.经常回忆过去美好的时光,比如,过生日的快乐情景,和同学们郊游时的嬉戏。
3.经常默念自己的优点。
4.不开心的时候看一些有趣的笑话。
aksjjdk
首先烦恼对人的心情是最明显的危害,这样的心情直接影响的还有最关心你的人,它会使你的生活变得不正常,睡眠也会随之下降,总感觉做什么都不顺心,做什么都不对劲,久而久之对身体也是一种危害,它影响你的正常生理,当遇到烦恼时最好不要想不开心的,多找朋友聊聊天,主动做一些平时不做的事,当然这事要有益健康的!
沧海浩波
知道合伙人教育行家

每个人都有烦恼,关键是你如何看待它,把烦恼当作动力,去解决他战胜它,你就会进一大步了。当烦恼来了,你可以做感兴趣的事,如旅游、逛街、聊天,听音乐,释放压力。或是找个没人的地方大声地喊叫。树立信心相信自己一定能解决烦恼,振作精神。最有效的解决方法就是运动,有时间就去运动,打打篮球,踢足球。在运动中让大脑放松。什么都不想,等头脑冷静后再去想解决的办法。
小花豹

让自己沉下心来 心安 可步步生莲 心清 可一切清明 所以 把这些不爽的事 该放下 就放下 烦恼放下 成菩提 心情转念 即晴天

帐号已注销
一天,大白兔背着小白兔在森林中行走,小白兔问大白兔:“我沉嘛?”
大白兔说:“整个世界都背在身上,你说沉不沉?”