急急急急!!!!电脑更换主板,一定要重新安装系统吗?

因为电脑中有一部分专业的机器软件,现在没有安装包和光盘了,这个是重点。现在主板出现问题,需要更换且不是原装的板子,能有办法不重装系统换板子吗,求教各位大神!!!... 因为电脑中有一部分专业的机器软件,现在没有安装包和光盘了,这个是重点。
现在主板出现问题,需要更换且不是原装的板子,能有办法不重装系统换板子吗,求教各位大神!!!
来自神农架体贴的暖阳
不用重装系统,只要安装新主板的驱动就行,不过最好把原来的主板驱动删掉,否则有的时候会冲突系统是硬盘里!换主板后你更新安装下驱动就行了
如果主板芯片组一样,大部分不用换系统的。
反之则必须更换系统。

好像还有一种办法就是,需要将系统中的驱动文件删除,然后安装新的主板,重新安装系统。这个最好还是请个高手来弄。希望能够帮到你。
Erictan_FY
不一定,在换主板前做sysprep后按电源强行关闭,不可以按关机
换好主板后开机就不用担心蓝屏
gaer88
如果主板芯片组一样,70%的是可以不用换系统的。
如果主板芯片组不一样,必须更换系统。

好像还有一种办法就是,需要将系统中的驱动文件删除,然后安装新的主板,重新安装系统。这个最好还是请个高手来弄。希望能够帮到你。
真的无所谓9988
不用重装系统,只要安装新主板的驱动就行,不过最好把原来的主板驱动删掉,否则有的时候会冲突
陌狸是只猫Cs9b1
不用吧!!系统是硬盘里!不关主板事!!再说换主板后你更新下驱动就行了