零存整取和整存整取的区别?

整存整取和零存整取有什么区别哪个利息高啊?比如我有1200元钱,存期为一年,我整存整取,一次存入1200元钱和我零存整取,一个月存100元哪个利息更高呢??请高手们指点下... 整存整取和零存整取有什么区别哪个利息高啊?
比如我有1200元钱,存期为一年,
我整存整取,一次存入1200元钱和
我零存整取,一个月存100元
哪个利息更高呢??
请高手们指点下吧,我不是很懂啊
谢谢了
Dilraba学长

整存整取和零存整取的区别:

1、整存整取整笔存入,到期一次支取本息的一种储蓄。五十元起存,多存不限。零存整取约定存期、每月固定存款、到期一次支取本息的一种储蓄。一般每月五元起存。

2、整存整取存期分三个月、六个月、一年、二年、三年和五年。零存整取存期分一年、三年和五年。开户手续与活期储蓄相同,只是每月要按开户时的金额进行续存。

3、整存整取存款开户的手续与活期相同,只是银行给储户的取款凭证是存单。另外,储户提前支取时必须提供身份证件,代他人支取的不仅要提供存款人的身份证件,还要提供代取人的身份证件。

零存整取一般每月5元起存,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补齐,只有一次补交机会。存期一般分一年、三年和五年。

零存整取开户手续与活期储蓄相同,只是每月要按开户时的金额进行续存,储户提前支取时的手续比照整存整取定期储蓄存款有关手续办理。零存整取利率一般为同期定期存款利率的60%。

扩展资料

零存整取利息计算公式是:利息=月存金额×累计月积数×月利率。

其中累计月积数=(存入次数+1)÷2×存入次数。据此推算一年期的累计月积数为(12+1)÷2×12=78,以此类推,三年期、五年期的累计月积数分别为666和1830。储户只需记住这几个常数就可按公式计算出零存整取储蓄利息。

该计算公式只适合匡算,实际存款利息与客户每月的存款日期提前或错后有关,应得利息只是针对每月存款日期不变的情况下使用。

参考资料

整存整取_百度百科

零存整取_百度百科

高数线代编程狂

零存整取和整存整取的区别:

1、存款方式不同

零存整取是将钱零散存入,整存整取是将钱一次性存入。

2、存款时间不同

零存整取一般是每月固定时间存入,整存整取是开户时存入。

3、利率计算方式不同

零存整取按月利率计算,整存整取按年利率计算。

4、利率不同

整存整取利率即定期存款利率,零存整取利率一般为同期定期存款利率的60%。在月利率和年利率数值相同的情况下,零存整取获得的利息低于整存整取获得的利息。

5、适合的储户特点不同

整存整取利息较多,适合资金量比较大的储户。零存整取比较灵活,收入固定但相对资金量比较小的储户。

扩展资料:

假设零存整取的月利率为3%,整存整取的年利率为3%,那么:

零存整取:每个月存10元,存期一年,月利率同为3%,一年后的利息是10*3%+20*3%+30*3%...+110*3%+120*3%=23.4(元)。

整存整取:一次性存入120元,存期一年,年利率为3%,一年后的利息是120*3%*12=43.2(元)。

由此可见,整存整取利息较多,零存整取比较灵活。但目前存款利率都比较低,如果存款额不大的话,两者差别不是太大,主要意义都在于实现原始积累。

参考资料:

百度百科——零存整取

百度百科——整存整取

股城网客服

整存整取和零存整取的区别:

1、整存整取整笔存入,到期一次支取本息的一种储蓄。五十元起存,多存不限。零存整取约定存期、每月固定存款、到期一次支取本息的一种储蓄。一般每月五元起存。

2、整存整取存期分三个月、六个月、一年、二年、三年和五年。零存整取存期分一年、三年和五年。开户手续与活期储蓄相同,只是每月要按开户时的金额进行续存。

3、整存整取存款开户的手续与活期相同,只是银行给储户的取款凭证是存单。另外,储户提前支取时必须提供身份证件,代他人支取的不仅要提供存款人的身份证件,还要提供代取人的身份证件。

4、零存整取储户提前支取时的手续比照整存整取定期储蓄存款有关手续办理。一般五元起存,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补齐。计息按实存金额和实际存期计算,具体利率标准请见利率表。

零存整取零存整取是银行定期储蓄的一种基本类型,是指储户在进行银行存款时约定存期、每月固定存款、到期一次支取本息的一种储蓄方式。

4、整存整取储种只能进行一次部分提前支取。计息按存入时的约定利率计算,利随本清。具体利率标准请见利率表。

零存整取一般每月5元起存,每月存入一次,中途如有漏存,应在次月补齐,只有一次补交机会。存期一般分一年、三年和五年。零存整取计息按实存金额和实际存期计算,具体利率标准按利率表执行。

零存整取开户手续与活期储蓄相同,只是每月要按开户时的金额进行续存,储户提前支取时的手续比照整存整取定期储蓄存款有关手续办理。零存整取利率一般为同期定期存款利率的60%。

扩展资料

整存整取的存款开户手续与活期相同,储户可在网上银行网上办理,也可用活期存折在银行办理,办理完毕后,银行赋予储户的有效取款凭证是存单(或是折子)。储户在多数银行只能进行一次部分提前支取(邮政储蓄最多可办理5次)。

零存整取利息计算公式是:利息=月存金额×累计月积数×月利率。

其中累计月积数=(存入次数+1)÷2×存入次数。据此推算一年期的累计月积数为(12+1)÷2×12=78,以此类推,三年期、五年期的累计月积数分别为666和1830。储户只需记住这几个常数就可按公式计算出零存整取储蓄利息。

该计算公式只适合匡算,实际存款利息与客户每月的存款日期提前或错后有关,应得利息只是针对每月存款日期不变的情况下使用。

参考资料:整存整取_百度百科  零存整取_百度百科

度度博士
零存整取:
您如需逐步积累每月结余,可以选择“零存整取”存款方式。零存整取,是一种事先约定金额,逐月按约定金额存入,到期支取本息的定期储蓄。

特点:
1.适应面较广,手续简便。
2.积零成整,收益较高。
3.起存金额低:人民币5元即可起存。
4.存期选择多:包括一年、三年、五年。
5.每月需以固定金额存入:若中途漏存,应在次月补齐。未补齐视同违约,违约后将不再接受客户续存及补存。

整存整取:
整存整取是一种由您选择存款期限,整笔存入,到期提取本息的一种定期储蓄。
服务特色:
1.较高的稳定收入:利率较高,利率大小与期限长短成正比;
2.省心方便:具备整存整取存款到期后自动转存功能,您可通过招行提供的多种转账渠道,对一卡通中的存款进行活期转定期或到期定期转活期的操作,您还可通过约定转存功能,灵活的管理您的整存整取存款的本息、存期、存款形式等;
3.资金灵活:您在需要资金周转而在我行的整存整取存款未到期时,可以通过自助贷款将账上的整存整取存款作质押、获得个人贷款融资;可部分提前支取一次,但提前支取部分将按支取当日挂牌活期存款利率计息;
4.起存金额低:各币种起存金额如下:人民币50元,外币:港币50元、日元1000元,其它币种为原币种10元;
5.存期选择多:人民币存期选择:三个月、六个月、一年、二年、三年和五年;外币存期选择:一个月、三个月、六个月、一年、二年。

利息相比的话,整存整取比零存整取高:
1.整存整取
三个月 3.33
半年 3.78
一年 4.14
二年 4.68
三年 5.40
五年 5.85
2.零存整取、整存零取、存本取息
一年 3.33
三年 3.78
五年 4.14
串森永催cS
整存整取存款是指存款人在存款时约定存期,一次整笔存入,到期一次支取本金和利息的一种定期储蓄存款方式。本金一次存入,由储蓄机构发给存单折(卡),到期凭存单折(卡)支取本息,存期内按存入时同档次定期利率计息,到期未支取,超过存期部分按支取日公布的活期利率计息。也可根据储户意愿,办理定期存款到期约定或自动转存,存款到期转存,按转存日挂牌公告的利率计息。
零存整取定期存款是一种每月按约定数量的款项存储,按约定时间一次提取本息的定期储蓄。零存整取定期储蓄适应工资收入较低、每月节余有限且有计划每月存进一些钱,到期进行购买高档耐用消费品的家庭。
零存整取定期存款一般五元起存,每月存人一次,中途如有漏存,应在次月补齐,存期分为一年、三年、五年。计息按实存金额和实际存期计算。零存整取定期存款有两个特点:第一,可积少成多,积零为整,可“强制”自己存款,培养理财习惯,适合那些有固定收入但节余不多的存款。第二,可提前支取,储户提前支取时的手续参照整存整取定期储蓄存款有关手续办理。
整存零取是一种一次将钱存入银行,分期支取的一种定期储蓄。这种储蓄一般1000元起存,存期分为1年、3年、5年三个档次。存款时由银行发给存单,以后凭存单分期支取本金,本金支取期可分为每1个月、3个月或每半年一次,具体由存款人与银行商定,利息在结清本金时支付。
整存零取的特点是,若有整笔较大资金,且需要在一定时期内分期陆续支取时适用。需要预选约定存期,一次性存入,分期平均支取本金,到期支取利息。