零存整取和整存整取的区别?

整存整取和零存整取有什么区别哪个利息高啊?比如我有1200元钱,存期为一年,我整存整取,一次存入1200元钱和我零存整取,一个月存100元哪个利息更高呢??请高手们指点下... 整存整取和零存整取有什么区别哪个利息高啊?
比如我有1200元钱,存期为一年,
我整存整取,一次存入1200元钱和
我零存整取,一个月存100元
哪个利息更高呢??
请高手们指点下吧,我不是很懂啊
谢谢了
钻诚投资担保有限公司
零存整取其实是 零散存入,整笔取出 的意思。它主要提供给 当前手头上没有大笔空余资金,但每个月都有一定盈余的储户。储户每个月存入不少于一定数额的金钱,而存款到期后,需要一次过整笔取出。

整存整取,则是 整笔存入,整笔取出 的意思。它主要提供给 手头上已经有了一定数额的长期空余资金的储户。储户一次性把这笔金钱全部存入,到期后一次性全部取出。

这两种储蓄手段都是属于 定期存款 的其中一种。但是现在人们已经将定期泛指为 整存整取 的意思了。

银行一般提供3个月,6个月,1年,3年,5年,10年的储蓄期限。而对于过期未取的存款,银行一般选择将其按原来的存款方式继续转存。(对于不同城市,期限的长短选择和处理方法可能有所不同)
ningxpsny
你看一下下面的这表就你明白了。
整存整取要比零存整取利息高啊

年利率%

一、城乡居民及单位存款
(一)活期 0.72
(二)定期
1.整存整取
三个月 3.33
半年 3.78
一年 4.14
二年 4.68
三年 5.40
五年 5.85
2.零存整取、整存零取、存本取息
一年 3.33
三年 3.78
五年 4.14
3.定活两便 按一年以内定期整存整取同档次利率打6折
二、协定存款 1.53
三、通知存款 .
一天 1.17
七天 1.71
数码梦想飞行员
  零存整取定期储蓄是指个人将属于其所有的人民币存入银行储蓄机构,每月固定存额,集零成整,约定存款期限,到期一次支取本息的一种定期储蓄。一般5元起存,多存不限。存期分为一年、三年、五年。
  整存零取定期储蓄是指个人将属于其所有的人民币一次性存入较大的金额,分期陆续平均支取本金,到期支取利息的一种定期储蓄。起存金额1000元。存期分为一年、三年和五年。
  (一)整存整取
  三个月
1.98
  半

2.43
  一

2.79
  二

3.33
  三

3.96
  五

4.41
  (二)零存整取、整存零取、存本取息
  一

1.98
  三

2.43
  五

2.79
  零存整取其实是
零散存入,整笔取出
的意思。它主要提供给当前手头上没有大笔空余资金,但每个月都有一定盈余的储户。储户每个月存入不少于一定数额的金钱,而存款到期后,需要一次过整笔取出。
  整存整取,则是
整笔存入,整笔取出
的意思。它主要提供给
手头上已经有了一定数额的长期空余资金的储户。储户一次性把这笔金钱全部存入,到期后一次性全部取出。
  这两种储蓄手段都是属于定期存款的其中一种。但是现在人们已经将定期泛指为
整存整取
的意思了。
银行一般提供3个月,6个月,1年,3年,5年,10年的储蓄期限。而对于过期未取的存款,银行一般选择将其按原来的存款方式继续转存。(对于不同城市,期限的长短选择和处理方法可能有所不同)
您如需逐步积累每月结余,可以选择“零存整取”存款方式。零存整取,是一种事先约定金额,逐月按约定金额存入,到期支取本息的定期储蓄。
服务特色
  (1)适应面较广,手续简便。
  (2)积零成整,收益较高。
  (3)起存金额低:人民币5元即可起存。
  (4)存期选择多:包括一年、三年、五年。
  (5)每月需以固定金额存入:若中途漏存,应在次月补齐。未补齐视同违约,违约后将不再接受客户续存及补存。
  整存整取最低起存金额为50元,多存不限,一次存入一笔钱,到期后一次还本付息,期限越长利息越高,不到期可提前支取,但利息改按活期存款计算。存期分为三个月、半年、一年、二年、三年、五年,开户时可以设定密码,到期一次支取本息。(如果设定了密码,可以在本市办理到期支取、及提前支取的通兑。但暂时不包括部分提前支取的通兑)
零存整取是每个月存入一定金额的钱,到期取出。
整存整取,是一次性存入一笔钱,到期取出。
莱莉施煊
零存整取是按一定频率分次存入,到期一次支取。整存整取是一次性存入,一次性支取。两种存款的利率不同。