cad鼠标老是容易变成正方形,不知道怎么回事,怎么变回指针,请看图,先多谢各位指教!

怎么变回这样... 怎么变回这样 展开
黒貓孒

CAD画图不是一直都是这个方块的吗?

如果容易变成正方形.

  1. 在CAD里面输入op进入选项

  2. 在[显示]里面找到十字光标大小(调大它,我喜欢用15)

  3. 在[草图]里面找到自动捕捉xxx大小和靶框大小(也是调大)

  4. 在[选择]里面找到拾取框大小和夹点大小(调到和第三步的自动捕捉一样大)

如果这样还容易变成正方形.

实施另外一个方法.

  1. ctrl+A你的图里面所有东西,然后ctrl+C复制

  2. ctrl+N新建一个cad文件

  3. ctrl+V黏贴进去新的cad文件里面

看看你鼠标还有没有变化,如果还有,那就是cad的问题,如果没有变化,就是你原来的图有问题.

谢谢.

追问
1.一般画图时鼠标指针是第二张图。正方形一般是选择时候出现的。经常是我没使用任何命令,画图时是第二张图的样子,然后看了下网页或者qq回来就变成了正方形,按ESC都没有反应,有时候要重新打开才变回去。多谢各位热心网友的回答!
追答
= =那是你电脑的程序冲突了.没啥关系的.关了重新开就好了
zheshiyonghu
这是命令时候的特征。
比如你用了移动,复制,多段线之类的命令的时候,鼠标处就会变成这样。大概是你不小心点到了那个命令上。
要变回来只要按下ESC就行了。
至于下面的那张是正常情况。
追问
经常是我没使用任何命令,画图时是第二张图的样子,然后看了下网页或者qq回来就变成了正方形,按ESC都没有反应,有时候要重新打开才变回去。多谢应答!
cgmzfy
不是完全正常么?
没有进入命令就是下面的样子,进入命令,要选择东西时就是上面的样子。
百度网友704b7ccca
cad中为了方便点取线条和定义水平垂直位置,就把鼠标定义成方框加十字,变不了指针模式
ly81150581
呵呵,那就是原始状态,不能变回指针