ps保存文件时出现了问题,不能保存,怎么回事?该如何是好?

电脑内存4G,我觉得内存够大了不应该出现这种情况吧?... 电脑内存4G,我觉得内存够大了不应该出现这种情况吧? 展开
浪小客

1、我们打开Photoshop软件,在Photoshop主界面上方,点击【编辑】,由于编辑菜单栏过长,无法显示下方的选项,点击下箭头。

2、这时,选择首选项,在右侧弹出的菜单中直接打开【文件处理】。

3、如下图所示,我们可以看到,当前的【后台存储】处于开启状态。

4、我们直接把【后台存储】取消掉,然后点击右上角的【确定】,退出。

5、这时,我们再重新保存下psd文件看看是否问题解决,点击左上角【文件】。

6、选择【存储为】选择好psd文件的保存路径,然后点击【保存】

7、如下图所示,刚刚的psd文件已经完美保存到电脑当中,问题解决。

百度网友cb66dfe
ps使用时会占用你电脑里很大的物理内存的,对操作复杂的步骤图层多图象像素高就会这样占用。如果你电脑系统和PS没有设置好,就算4G的内存也不够用的。(这里说的排除其它情况哈,如病毒等)
解决办法是:
第一:设置电脑的虚拟内存,一般为物理内存的2.5倍。(物理内存指我们的实际内存)如果你的系统虚拟内存太低,可以鼠标右击“我的电脑”选择“属性→高级→性能下设置→高级→打开虚拟内存设置”,可以重新设置最大值和最小值,按物理内存的1.5~2倍来添加数值,也可以更改虚拟内存的存放位置,可以设置放到其他容量较大的硬盘分区。
第二:设置暂存盘,一般装完PS后它的暂存盘都为C盘,如果你的C盘空间不够大,
在你做大图时生成的临时文件会大量的占用你的C盘空间
虽然是暂时的,但会影响你的操作速度,严重时还可能造成对图不能处理很麻烦。
(具体步骤:打开PS 编辑——首选项——性能与暂存盘
上边说过,PS默认的是C盘,这时我们看到的对话框是。
第一、第二、第三、第四及4个空白的选项盘区,默认设置在安装盘下,
我们把它设成磁盘剩余空间最多的一个磁盘上。再把C盘的勾去掉。
第三:设置内存与图象高速缓存。编辑——首选项——内存与图象高速缓存,PS的自动生成的数值
一般为4.如果你的机器配置够好的话完全可以设高点对图片处理的速度很有帮助。
不找哈n
和虚拟内存。当程序占用了过多的内存空间而不释放的话,系统就会提示内存不足。内存不足会出现性能差、内存不足的通知以及显示问题。
解决方法:
1、增加页面文件(虚拟内存)的大小。(我的电脑--属性--高级--设置--高级--更改--选择驱动器--自定义大小--设置)
2、安装更多 RAM(就是买内存条安装上。)
3、确定程序是否过度使用内存(打开任务管理器看看那些程序占用过多的内存,如果程序关闭了的话,进程还没有关闭,你可以结束进程释放内存空间)
4、利用软件来清理系统垃圾,如ccleaner、360等等
百度网友f3d9e10
PS点 编辑——首选项——性能 然后里面有个内存使用情况 还有暂存盘 调一下内存使用的大小 增加内存
岁月了然1997
可以试着把储存位置换下 同时把格式换成TIF