显卡型号参数怎么看?

我是想问比如:NVIDIAGeForceGT525M这个型号的显卡,里面的各个部分怎么看?GeForce表示什么?GT表示什么?525M中三个数字和M表示什么?M是表示容... 我是想问比如:NVIDIA GeForce GT 525M 这个型号的显卡,里面的各个部分怎么看?
GeForce表示什么?GT表示什么?525M中三个数字和M表示什么?M是表示容量大小还是什么?谢谢
历史小店555

  • 第一种方法,首先在桌面的我的电脑,或者此电脑上点击右键

  • 步骤阅读

  • 2

    选择属性点击,在弹出的菜单中点击设备管理器

    步骤阅读

  • 3

    在弹出的设备管理器中找到显示适配器点击一下,显示的就是你的显卡型号了,我的是N卡哈哈

    步骤阅读

  • 4

    第二种方法,在开始菜单搜索框中输入dxdiag,或者是在开始,运行中输入(win7)

    步骤阅读

  • 5

    弹出对话框,点击确认

    步骤阅读

  • 6

  • 在诊断工具中,选择显示标签,看这回是不是显示的更加的全面啊

谈彤蛮清妍
GeForce
=
NVIDIA民用显卡系列,专业级显卡是Quadro
GT
=
中低端,例如GT520,GT630等,G或者无英文只有数字代表入门,例如GeForce
G
310,GeForce
510等,GTX代表中高端或高端,例如GTX560,GTX570等
525中的第一位5代表第5代显卡(从NVIDIA开始采用三位数字作为显卡型号开始计算的第5代,以前是四位数字),显卡的代数并不直接决定性能,而是决定一些新特性或者新的制作工艺,例如第2代代表65
nm/55
nm工艺,DX10/DX10.1规范,全新架构,第4代(1和3代都供应品牌机,不对外零售,规格与2代差不多)代表40
nm工艺,DX11规范,全新架构,第5代代表改良型40
nm工艺,DX11规范,第6代(目前最新一代)代表28
nm工艺,DX11.1规范,全新架构
525中第二位2代表显卡的定位,也就与性能直接挂钩,其中1定位入门(有时2也定位入门),2、3一般定位低端,4、5定位中端,6定位中高端(也是NVIDIA历来人气最高的定位),7、8定位高端,9定位旗舰,定位与前面的英文往往搭配使用,例如1往往搭配G或无英文,2、3、4一般搭配GT,5搭配GTS或GTX,6以上均为GTX,所以说新一代的显卡不一定比旧一代的性能强,例如GTX480与GTX560,代数是后者更新,但性能是前者更强,因为前者在4系列定位高端,而后者在5系列定位只是中高端,但定位一样的两代显卡中,后一代性能必定与前者强,例如GTX460与GTX560相比,必然后者更强,GTX570与GTX670比,必然后者更强
第三位5代表改良版(加强版),对应第三位为0的加强版,例如GT525对应为GT520的加强版,加强版不一定加强性能,有可能会加强节能特性或者是加强位宽之类的
M
=
Mobile,意思是移动版,专门供应笔记本或者是上网本等移动设备,台式机的显卡后面没有M标记,一般说来,型号一样的笔记本和台式机显卡,笔记本性能约为台式机的一半,例如GTX260M与GTX260,GTX670M与GTX670,当然能耗也会大大低于台式机
sksunhum
Geforce是英文产品的商标,GT代表这个显卡的性能等级,最强的是GTX,GT是终端卡的代号,M代表的是笔记本电脑的显卡,台式电脑没后面的M,525中的第一个5代表是第几代显卡,2代表性能级别,最后一个5代表频率的高低,这个卡是最低端的终端卡
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

只知道显卡的型号?教你怎么查看最详细的电脑显卡信息