我是网上订票,第一次坐飞机需要注意什么?

啊七小0p
 网上订机票注意事项:
  1 在机场去坐的航空公司柜台,可以打印机票的;
  2 凭身份证到坐的航空公司柜台办理登机牌和行李托运(小件行李可以随身带)-凭身份证、登机牌去安检处过安检-在登机口附近候机-听通知登机-上机后找位子坐下,听从空姐安排。
  3 有些航空公司可以在自助值机处选择。办登机牌时跟服务员说第一次坐飞机,想要靠窗位置。
  4 飞机起降时耳朵可能会有不舒服的感觉,带些口香糖嚼一下就好;
  5 液体(如大瓶洗发水)、打火机、小刀等不能带上飞机(但过完安检后买的东西都可以),锂电池必须随身带,不能托运。登机前上一趟厕所。
  6、本来提前45分钟办登机牌就足够了,还是提前至少一个半钟到更好。进候机楼就去咨询处问清办登机牌和安检的地方,有什么问题都可以去那得到帮助。
qklcho
到机场之后,在候机楼里面的值机柜台(值机柜台都很明显的,通常都是一字排开很多很多个,每个柜台旁边有个行李传送带,很容易找到。每个柜台上方通常有LED显示哪个柜台办理哪个航班的登机牌,找到对应的航班就可以。如果还不清楚,可以问一下机场里面的工作人员,告诉他你乘坐的航空公司以及目的地,工作人员就会给你指路了),换取登机牌。因为你是网上订票,此时只需出示身份证,并说明前往的目的地即可。换登机牌的同时办理行李托运,按照各个航空公司的规定,通常都只能随身携带一件行李上飞机,其余需托运,特别提示,如果钥匙上带的有小刀,这个时候要托运了,不然过不了安检,但是其它危险品是不可以托运的。

换取登机牌后,如果是因公务出差乘坐飞机,此时可以到相应航空公司的柜台打印行程单作为报销凭证,如果不需要报销,就可以直接去安检了。

安检时候,需要出示登机牌和身份证。随后随身行李过机(包括外套、手机、钱包都需要过机,如携带笔记本电脑,笔记本电脑通常还需单独拿出来),人通过金属探测门再经过人工检查就可以了。

这个时候只需要前往指定的登机口等候登机就可以了,登机口信息在登机牌上会有。登机牌上同时会显示开始登机时间以及关闭机舱时间,最晚要在关闭舱门时间前到达登机口,以免误机。

到时间自然有广播级工作人员通知登机,这个时候跟着大家走,刷一下登机牌就可以上飞机了。上飞机之后,根据登机牌的信息,找到自己的座位,坐下就ok了。随身行李放在头顶的行李舱,空姐或者空哥会帮忙的。
ealy3721
不要发票的话直接提前2小时到机场相应航空公司值机柜台用身份证换登机牌就是,随身不可带液体哦
小小坏蛋666

第一次坐飞机需要注意什么?