各位大神帮帮忙啊!跪求了!!!【急啊啊啊啊啊!!!】

小冬家买了30千克大米和20千克面粉,吃了一些天后,发现吃掉的大米和面粉同样多,而且剩下的大米刚好是面粉的6倍。剩下的大米有多少千克?(列方程解)悬赏20分!!!... 小冬家买了30千克大米和20千克面粉,吃了一些天后,发现吃掉的大米和面粉同样多,而且剩下的大米刚好是面粉的6倍。剩下的大米有多少千克?(列方程解)
悬赏20分!!!
百度网友f37fb2b
设剩下大米为6X千克,面粉为X千克。
30-6X=20-X
10=5x
x=2
所以大米剩下12千克。
柯南0MI
解:设吃掉大米、面粉各x千克,则剩下大米(30-x)千克,剩下面粉(20-x)千克
30-x=6(20-x)
30-x=120-6x
5x=90
x=18
剩下的大米为30-18=12千克
答:……
追问
you确实错了。。。。。。