惠普笔记本HP 431怎么重装系统?

硬盘上提取出来的镜像文件、刻在U盘上的系统、系统光盘,这些方法都试过,都无法重装系统(包括XP和win7)。有网友说必须在BIOS更改硬盘模式,问题是,进入BIOS后,根... 硬盘上提取出来的镜像文件、刻在U盘上的系统、系统光盘,
这些方法都试过,都无法重装系统(包括XP和win7)。
有网友说必须在BIOS更改硬盘模式,
问题是,进入BIOS后,根本找不到更改硬盘模式的选项(SATA的影也没看到),
听有些网友说,这是微软为了强制用户使用自带系统而动的手脚。
那应该怎么重装系统呢?

有网友说,可以用带SATA驱动的纯净版光盘,或者先安装SATA驱动,或者安装集成有SATA驱动windowsPE,用PE安装系统。
这三种方法都悬得很,没试过,不懂,而且网上怎么也找不到具体的操作方法。
例如,这神奇的光盘上哪儿找?貌似不是指在店里买的10元一个的盗版系统碟......
事实上,我现在装系统都是从网上下载镜像装的,真不想花这冤枉钱去买。不知道网上能否找到这神奇光盘的镜像?
后两种方法就根本不知道是怎样了。
惠普电脑专家
您好,感谢您选择惠普产品。
根据您的描述,建议您参考下列信息:
1、如果你的笔记本在BIOS的system configuration中没有找到sata选项,说明笔记本无法通过bios中的设置更改硬盘模式。(只有大部分的商用笔记本和个别的家用笔记本bios中可以更改sata模式)
如果一定要安装xp系统,可以参考下面信息:如果机器使用的是SATA接口的硬盘,bios里里面无法进行sata模式的调试,而XP系统光盘中正常情况下是没有集成SATA驱动的。

2、如果一定要安装XP系统是需要先加载SATA硬盘驱动的,加载的方式有两种,一种是通过USB接口的软驱(一般U盘或USB的移动硬盘无法实现此功能)在安装XP系统引导的过程中按F6来加载,还有一种是找集成好SATA驱动的纯净版安装光盘进行安装的。如果选择后者,可以个人参考论坛或者网络上本友修改过的xp系统测试
3、关于如何安装xp系统及分区您可以参考下下面的官方文档:
http://h20566.www2.hp.com/portal/site/hpsc/template.PAGE/action.process/public/kb/docDisplay/?javax.portlet.action=true&spf_p.tpst=kbDocDisplay&javax.portlet.begCacheTok=com.vignette.cachetoken&spf_p.prp_kbDocDisplay=wsrp-interactionState%3DdocId%253Demr_na-c01348385%257CdocLocale%253Dzh_CN%257CcalledBy%253DSearch_Result&javax.portlet.endCacheTok=com.vignette.cachetoken

希望以上回复能够对您有所帮助。
如果以上信息没有解决您的问题,您可以登陆hp网络在线聊天室www.hp.com.cn/chat,向在线工程师咨询,帮助您进一步解决问题。 更多产品信息资讯尽在www.hp.com.cn/800
yfbjjnv
装不了