( )1,My father( ) the Party in 1954. A,joined in B,took C,joined D,got to

任东伟1993
C。
原因:BD项应该直接排除,took是take的过去式,根据句意可以知道意思是:我爸爸在1954年参加了这个party。BD都不能够这么用,具体的可以查字典。
AC具体的分析:join 参加了某一种团体
而"join in"是"参加"的意思,常用于:join sb in +活动名称,如:join us in the games
join是"加入"的意思,后常接“某组织、团体、俱乐部等”
例如:入党(join the Party) 参军(join the army)
而"join in"是"参加"的意思,常用于:join sb in +活动名称,如:join us in the games

当join和join in当“参加”讲时,
join表示参加某一团体、组织、机构,并作为其中一员(如:入党、入团、入会、参军等)
e.g.He joined the Labour Party/this company in 1999. 他1999年加入了工党/这家公司。
join in: to take part in an activity 参加(活动)
e.g.We all joined in the singing. 我们大家一起唱歌。
join后接的名词似乎更加抽象 e.g.Come on in and join the fun!快进来一起玩吧
tylarissa
joined 加入组织成为其中一员的意思 In 1954 是表示过去的时间状语,所以用joined
li1lulu
C,joined

join 加入人群
join in 加入做某事