我想学习服装设计!,之前除绘画还行以外没有任何基础!我应该从何学起呢?

将来想自己开个小店,卖自己的衣服!已经购买了一些书籍和视频资料,越看越是一头雾水!哪位好心人指点迷经!因为现在已经参加工作了,不可能再回到学校去学,也可以介绍些网络授课的... 将来想自己开个小店,卖自己的衣服!已经购买了一些书籍和视频资料,越看越是一头雾水!哪位好心人指点迷经!因为现在已经参加工作了,不可能再回到学校去学,也可以介绍些网络授课的好学校,如函授或网络学校性质等等!本人身无所长,越觉得在社会上越难立足!真心想好好学习一门技术,谢绝广告! 展开
卖甘蔗
下面是个人观点希望对你有用:学绘画其实只是服装设计里面最最基础的部份,培养设计师的色彩感觉(也就是配色,搭配的第一感觉)。服装工艺才是真正的进入服装设计的开始(也就是打板,裁缝,选材等等)。了解了工艺之后,就可以根据社会潮流设计自己的衣服,抓住流行元素设计自己的款式。服装设计的经验很重要,因为服装设计涵盖的东西太多太多了,比如物料的搭配,面料的搭配和面料的选择,颜色的搭配,图案的搭配,这些东西都需要在平时的设计中学取经验。现在服装设计分得很细,有纸样设计和款式设计已经分出两个职业,休闲装和职业装也要分出职业,女装和男装也要分出职业,物料辅料和面料材质也能分出职业。如果你想做服装设计,你就必须先知道一件完美的衣服是怎么样做出来的,然后再知道一整套完美的衣服是怎么样做出来的,最后就是很多套完美的衣服是怎么样做出来的。
这是我的工作总结,希望对你有用。
快乐的游鱼9
服装设计,绘画基础是必须的,它解决了关于色彩搭配心理的问题,人体比例结构的问题,图案创意的问题,除此之外,你还要学习怎样做衣服,以及对各种面料材质的表现风格。多画人物速写,色彩速写,以及模特服饰简易搭配色彩速写
gdzhaoyong
你应该先学些做衣服的基本知识,有裁缝培训,对技术层面的自己要弄通,慢慢自己的构思才能实施,另外做服装是和很多技术和科技相关联的,边学边和身边做服装的或品牌厂家多沟通,不能闭门造车。