cos舞台剧,求具体做法! 20

CZHIERD
现在最常规的COS舞台排据
小走秀-剧情-打斗(舞蹈)-大走秀

大前提虽然这是最最基本的构造,就算没有什么新颖的构造,每一部分用心做也是可以做的很好很好的。
---------------------------------------------
进阶点讲,古风最常见的就是
舞蹈开场-剧情-打斗-走秀
舞蹈开场就不说了,剧情和打斗互相贯穿一点,剧情要简化不能冗长,打斗不能太随意,走秀注意音乐的选择和走秀的感觉能带起观众的视觉享受就好

现代风的话,大抵也都差不多
最常见的就是燃系音乐+燃系走秀的开场 后面也和上面说的差不多。而最终走秀呢,现代的可以使用街舞元素也是可以的。

剧情表达可以选择搞笑也可以正剧,不过不建议纯搞笑,搞笑+正剧的配合是最好的(个人意见)

现在比较常用的手法,一个是在开场走秀前加一小段,或舞蹈,或剧情,或对白各种各样的表达手法来营造渲染一个小氛围。打斗也有一些靠走位等来掩盖动作不行的缺陷。

总而言之吧,最常见的模式就是我上面说的了,你要想创新的话,或者抄,或者自己创造了,这个不是我能告诉你的了。
活用幕布来过度剧情和表达打斗舞蹈,走秀节奏配合音乐等等等等这些比较基本的东西多注意注意就是了。然后在你写剧本之前 给自己的剧本拟定一个大的感觉。
震撼 唯美 热血等等等 切记~~不要为了排据而排据,你的排据要迎合观众的视觉听觉享受