如何拒绝领导的工作安排!

如何拒绝领导的工作安排!我在一个单位工作,我现在工作的岗位很合适,但领导计划把我安排到一个谁都不愿去的岗位,因为这个岗位很辛苦工资还很低,比我现在的岗位要差很多!我应该如... 如何拒绝领导的工作安排! 我在一个单位工作,我现在工作的岗位很合适,但领导计划把我安排到一个谁都不愿去的岗位,因为这个岗位很辛苦工资还很低,比我现在的岗位要差很多!我应该如何婉转的拒绝领导!
谢谢大家的回答!请不要发在网上复制过来的东西!
卓行天下4e

确实不合适,建议和领导沟通给你换岗的意图,如果没有好的晋升、锻炼等,你可以直接说你的考虑不接受换岗就好。
南城吹机
了解清楚背后的原因,当领导安排的事情不太合理时,要先了解清楚领导为什么会这样安排工作。

从而想出更好的应对策略,拖延时间,别立刻答应,如果领导安排不合理的工作。

不要立刻否定或接受领导的安排,而是要委婉的表明自己的想法,给领导面子的同时又给了自己更多思考的时间。

直接交流沟通,领导安排了不合理的工作后,可以及时跟领导进行交流沟通,直接跟领导说明情况,表明自己不能胜任这项工作,以免将来造成更严重的后果。
柔风细雨叠翠轩
如果认为领导是看重你的能力和水平,想让你去为单位的整体利益去冲锋和奉献,那么就不要犹豫,听从组织安排,把新的岗位工作干得比现在岗位还好,有发展。
如果认为领导是看重你的现有岗位,赶走你用别人,那么也不要犹豫,板砖见过吧,会用吧!
追问
领导是看重我的能力,但是我去后会很辛苦,工资会比现在少很多。先说一下,我的岗位是最低层,没有机会向上爬的,不会有什么发展的(最多领导会说干的不错,年底考虑工资,但每到年底,谁还会说考虑你的工资你)。所以没有人愿意去的。
追答
是什么性质的单位?企业、事业?什么规模?你的在籍性质是签订长期劳动合同、还是什么?
百度网友bdfbf9f
领导的工作安排是有它的道理,如果想拒绝的话,必须从工作角度出发找理由拒绝领导。
龟速方
个人认为:如果该领导决定的你的认识安排且他打定主意让你去新岗位,你的任何拒绝都无法委婉,委婉另一个意思就是不坚定,需要心领神会。如果该领导非常信任你或你就是该领导的心腹,我觉得你一家庭为借口是个比较好的理由。另外如果你不是特别怕该领导留下不好的印象生个病算了,岗位应该具有时效性。最后我觉得岗位好坏等可以看下发展前景,新增的岗位如果没有前景的话那一般来说是不会产生的,可以仔细思量下。现今社会不存在老死一地一说了,跟死一个岗位和跟死一个人是两回事,需要看你自己抉择了。