懂巴萨足球的来

我有一年没看足球了,我喜欢的是巴萨,现在太久没关注,不了解了,想问下巴萨后腰有马斯切拉诺,容,布斯克茨。。这三个后腰一般哪个打首发,哪个教练重用点,还是马斯切啦诺只踢中后... 我有一年没看足球了,我喜欢的是巴萨,现在太久没关注,不了解了,想问下巴萨后腰有马斯切拉诺,容,布斯克茨。。这三个后腰一般哪个打首发,哪个教练重用点,还是马斯切啦诺只踢中后卫!?还有现在有小法,如果哈维和小法搭档,小白就踢影子前锋,那佩德罗不就没的打了?还是怎么轮流法,现在的右边卫是谁!还有巴萨现在想买谁?
左后卫,说错了
Player_Dilemma
现在新帅上任伊始实行的是轮换制,但部分位置上的主力还是比较固定的,比如后腰上铁定布斯克茨打主力,宋暂时只能扮演凯塔当年的角色,至于以后战术调整会不会打双后腰让这两个人同时上场还不清楚。小马现在被定为在中后卫,这是不会改变的,他现在也是后防线上的绝对主力,比帅很信任他。锋线上的序位现在是这样的:梅西、桑切斯、佩德罗、特略、比利亚,昆卡伤病后也将竞争一个主力边锋位置。比利亚因为重伤和状态问题现在有点边缘化了,不过实力还是很强,有待观察。桑切斯的特点是移动灵活,射术和过人不是最强的,身体素质和速度都一般,但现在很受重用,原因在于其能左能右能中,战术选择余地更大。佩德罗从上赛季末开始状态回勇,大有前几个赛季的威风重现可能,而且他的团队意识真是牛叉,这不得不服,所以现在他基本上回归而且坐稳主力边锋。
最后说下中场,这是巴萨的精华所在。目前前腰上比帅的首选还是哈维和小白,小法可以和他俩形成轮换,蒂亚戈也一样,现在的问题就在于让谁首发。小法上赛季在锋线上的表现高开低走,但国家队表现却略有惊艳之处,小法的特点决定了他需要更加靠近球门,所以他不能扮演哈维的角色,这和蒂亚戈明显不同,蒂亚戈在巴萨踢得一直就是4号位,所以他也一直被视为接替哈维的首选,但小法由于在英超踢过去,其风格更加向前、更加有冲击力。而小白近来很少被放在锋线了,因为其对于中前场的带动作用越来越明显,这两年小白的进步还是非常快,无论是传球、射门、过人、大局观都可以称得上顶级大师,俱乐部和国家队对其依赖极为明显,可以说,巴萨真正的前进推力有两个,一个是梅西,一个就是小白。小法现在无法和哈维小白竞争的关键就在于他的风格并不完全适合现在的巴萨,尽管他出自巴萨青训。
左边卫从巴伦西亚引进了西班牙国脚阿尔巴,目前也是轮换制,阿德也算是主力左后卫。
三更梦千里
我是铁杆巴萨迷,几乎每场比赛都看!关于你的问题,我一一作答。后腰巴萨主教练肯定是重点用布教授了,宋可以和布教授轮换,不过新赛季谁主力还得看2者的状态。至于小马哥,瓜迪奥拉成功把他改造成一个合格的中卫,在普队年纪大的情况下,小马哥打中卫的时间会更多。不过他打老本行后腰还是没问题的,只不过前提是有合适的人打中卫!一般小白和哈维中场稳稳的主力。佩刀上个赛季在小法状态出色的情况下出场机会不多。这个赛季初,小法状态下滑,佩刀状态不错。所以估计还得竞争。不过哈维上年纪了,只要小法保持状态,中场的位置上他是不二人选!现在右后卫还是巴西人阿尔维斯!左后卫阿尔巴善于进攻但是防守不足,阿德里亚诺和可能回归的阿比达尔依然有机会出场,不过要看打谁。巴萨目前想买的人估计就是内马尔了,不过内马尔表示会在巴甲踢球到2014,到时候皇马巴萨估计要抢人了,不过中卫上普队年纪大了迟早得退,巴萨会为皮克找一个合适的搭档。
mxy121221
布教授的主力位置比较稳固,不过会和宋形成轮换,小马哥主要是踢中后卫,宋也可以客串中卫;
小法目前状态不太好,不过新赛季的比赛都是出现在中场,和哈维小白中的一个搭档,小法上场的话,哈维小白中的一个一般会轮休,而不是让小白打影锋;
锋线上梅西是铁打主力,374没伤的话也会锁定一个首发位置,佩德罗 上场时间也还可以,现在他正在慢慢回到最佳状态,小将特略比较受比帅信任,上场时间也挺多的,比利亚则还在恢复状态中;
右边卫是A2,不过比帅有意让蒙托亚上位,会给他不少机会;
目前巴萨想买的应该就只有内马尔,虽然本人觉得买他有点不值。
lilong1985
左后卫新买了阿尔巴,他和阿德里亚诺形成轮换,阿比达尔还没有完全康复。
小马哥主要提中后卫,普约尔受伤了,他和皮克是首发,布斯克斯和从阿森纳买来的宋可以轮换这个位置。
3个中场一般是哈维、小白、布斯克斯。小法和蒂亚戈轮换。不过,小白受伤,那两个人都有机会。
前场的攻击线,梅西不变,剩下的人基本上是谁状态好谁上。MVP组合一起上的机会不多。特略的进步不小,桑切斯和比利亚都是刚刚痊愈,貌似比利亚的状态不错,两场替补进了两个球。貌似小法踢个边路,和梅西时常来个互换位置,威胁也不小。
最想买的应该是内马尔,他也比较倾向巴萨;中后卫还需要加强,普约尔经常受伤......但是精神还在!
金色奇美拉
布教授肯定最强了,老马总是哪缺人去哪,小法最近总替补,不过也总进球,小白位置灵活,佩德罗边锋吧