驾驶证上写的至有效起始日期有效是什么意思

我的驾驶证是到2012年12月09到期,我9月13号换的,副本上写着自2012年09月13号至有效起始日期有效,这是什么意思,(有效起始日期就是2012年12月09号)求... 我的驾驶证是到2012年12月09到期,我9月13号换的,副本上写着自2012年09月13号至有效起始日期有效,这是什么意思,(有效起始日期就是2012年12月09号)求解 展开
教育小百科达人

就是说从9月13日到有效起始日期2012年12月09号,这期间是有效的。这本证的有效起始日期是2012年12月09号。

以前换证是没有这段文字的,后来加上的,不然这段期间就无有效期的证了。

机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

扩展资料:

市民换领新版驾驶证,携带两张身份证复印件、两张1寸免冠彩色近照及身份证原件、原驾驶证、县级或县级以上医院的体检证明(也可在车管所免费体检)前往车管所。在填写《机动车驾驶证申请表》后,即可免费换证。

驾驶证遗失需补证的市民,同样需携带上述资料前往车管所,并填写《机动车驾驶证申请表》和《机动车驾驶证补发申请表》,在缴纳140元的驾驶证补发费用后,即可领取新版驾驶证。

唔仔哟

1、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第11条中的规定、驾驶证的有效起始日期是指机动车驾驶证的“有效期”的起始日期。

2、机动车驾驶证在初次领证以后是有“有效期”的驾驶证有效起始日期与初次领证日期是有区别的,主要是二者所表示的意义不同,说明如下、驾驶证的初次领证日期是指机动车驾驶证第一次领取的日期。机动车驾驶证有效期满后,需要换证,同时有效期的起始日期和初次领证时的起始日期发生变化,换证后进入第二个有效期:“机动车驾驶证有效期分为六年、十年和长期。”

3、驾驶证副页签注的“xx年xx月xx日”是这次的换证日期。因为《机动车驾驶证申领和使用规定》换证条款规定,驾驶证可以在有效期满前90日内换证。所以在驾驶证在有效期满前选择日期换证的,都有一个从换证之日至有效起始日期前的无效时段。驾驶证“有效起始日期”前的(日期)时间则驾驶证并未生效!因此,车管所在驾驶证的副页注了从换证至有效起始日期驾驶证是有效的,让换发的驾驶证立即生效。

xiao1060503543

《机动车驾驶证申领和使用规定》第11条中的规定、驾驶证的有效起始日期是指机动车驾驶证的“有效期”的起始日期。

机动车驾驶证在初次领证以后是有“有效期”的驾驶证有效起始日期与初次领证日期是有区别的,

主要是二者所表示的意义不同,说明如下、驾驶证的初次领证日期是指机动车驾驶证第一次领取的日期。

机动车驾驶证有效期满后,需要换证,同时有效期的起始日期和初次领证时的起始日期发生变化,换证后进入第二个有效期:“机动车驾驶证有效期分为六年、十年和长期。”

驾驶证副页签注的“xx年xx月xx日”是这次的换证日期。

因为《机动车驾驶证申领和使用规定》换证条款规定,驾驶证可以在有效期满前90日内换证。

所以在驾驶证在有效期满前选择日期换证的,都有一个从换证之日至有效起始日期前的无效时段。驾驶证“有效起始日期”前的(日期)时间则驾驶证并未生效。

因此,车管所在驾驶证的副页注了从换证至有效起始日期驾驶证是有效的,让换发的驾驶证立即生效。

扩展资料

驾驶证有效期计算方法:

机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。

有效期为6年,10年,长期。

参考资料百度百科-驾照

大仙林

就是说从9月13日到有效起始日期2012年12月09号,这期间是有效的。你这本证的有效起始日期是2012年12月09号。

以前换证是没有这段文字的,后来加上的,不然你这段期间不是就无有效期的证了吗?老证收上去了。
天天车论

你的行驶证、驾驶证上的这3个日期可别忽略了!严重情况车就不能开了,汽车年审日期,驾驶证有效期,驾驶证过期,驾驶证记分周期,一年12分