关于起诉离婚

我先把简单的情况说明一下结婚后在一起生活了2年之后3年就没有联系是因为关系闹得太僵决定不再一起过了但当时没去办离婚直接就分开了得知现在对方已出国他的家人没有固定的住址所以... 我先把简单的情况说明一下 结婚后在一起生活了2年 之后3年就没有联系 是因为关系闹得太僵 决定不再一起过了 但当时没去办离婚 直接就分开了 得知现在对方已出国 他的家人没有固定的住址 所以联系不上 我跟他属于二婚 他有他的孩子我也有我的孩子 我们之间没有什么财产 所以什么都不需要分割 只是单纯性的想办离婚 起诉离婚的话需要多长时间 我的户口所在地跟他是一样的 我只能去户口所在地办理离婚手续吗 可不可以在我现在的所住地办理呢? 都需要什么手续呢 我手里没有结婚证 我们之间也没有房子什么的 他的身份证也没有 手里只有户口本 跟我的身份证而已.. 应该怎么办理 去哪办理..
律师说先得有失踪证明 才能给代理离婚 派出所不给开这个证明 法院的说法也是一样 没有失踪证明是没办法立案的 。。。 那到底应该怎么才能离婚! 一个要求失踪证明 一个不给开证明 又一个没这证明不给立案。。!!
雁归戏天
1、起诉的话,大概1个月左右。因为你的情况很简单。一般公告离婚就可以了。
2、在你们的结婚登记地法院进行诉讼离婚。因为双方一方不在国内的,只能这样的选择。
3、需要户口本原件,身份证或者户籍证明,结婚证原件,诉讼书。一式三份。基层法院立案。
4、没有结婚证,但你已经登记的,可以到登记机关申请出具证明。带你的身份证和户籍已婚证明,能查到的。
5、调去这些东西的证明实在不好弄就申请法院解决,或你委托律师代理诉讼。这样你只要消费少量的钱,就可以办完了,但你在开庭时,必须出庭。

公告离婚。很快的。
懒猫沙画

起诉离婚的程序

hziee107
你这种情况只能向当地法院起诉离婚(除非对方回国愿意与办理登记离婚),时间会比较长,第一次起诉可能会离不了,等判决不离后,要再过六个月,再起诉一次。
首先你要准备的材料有你的身份证、户口本(有对方身份的,没有可不用提供)、婚姻关系证明(拿着你的身份证可去民政局办理一份婚姻关系证明),最后写好起诉状,准备好三份,提交到法院。
西西美女2013
知道合伙人情感行家
从事人事部管理工作,爱音乐,爱电脑,爱百度知道。

【起诉离婚说明】
1、搜集证据
离婚主要就三个问题展开:夫妻共同财产、夫妻共同债务、子女抚养问题。
2、立案
立案要准备以下材料:身份证复印件两份(一份给被告,一份法院留存);结婚证原件和复印件2份(法院需要看一下原件留存复印件,有的地方法院会保留原件。
3、举证期限
离婚诉讼适用一般程序的举证期限是30天,30天后开庭。
4、开庭
开庭审理,是指人民法院接到起诉后,开始诉讼程序,到做出判决前所作的一切调查工作的总和。依照我国民事诉讼法的规定,审理分为审理前的准备、调解、开庭审理。
根据庭审情况,应当再进行调解,调解不成后,即行宣判。人民法院宣判一律公开进行。当庭宣判的,应当十日内进行送达判决书;定期宣判的,宣判后即发判决书。 离婚案件的一审程序结束。如果当事人对判决不服,可向上一级法院提起上诉,进行二审诉讼程序。如果当事人在判决后15日之内未上诉那么判决生效,一审结束。一审判决不予离婚的案件原告无新的事实和理由6个月内不得再次起诉,这相当于给了双方一个冷静期。
律法清荷
首先,你如果有现在居住地住满一年的证明,你可以在现在居住地起诉。至于结婚证明去婚姻登记处调取,对方的身份信息可以到法院开证明,然后去公安部门调取。另外在证据方面,你最好还要收集分居三年和对方已出国的证据,这样一次判你离婚的可能性很大。