狗狗一直吃一种牌子的狗粮可以吗 15

肉丸说车

不可以。因为狗狗幼年、壮年、老年时期需要的营养是不同的,所以一款狗粮从小喂到老大概率会出问题的,从这个角度来看,狗狗一生中有以下几个主要的换粮时期:

断奶期换粮:幼犬1个多月断奶后开始吃奶糕;离乳期换粮:3~4个月后从奶糕换为幼犬粮;壮年期换粮:一岁左右换成成犬粮;怀孕或者哺乳期母犬换粮:孕期哺乳粮;8岁以后换粮:年龄大的狗狗需要换成老年犬粮;除此之外,狗狗疾病时期需要换成特定的处方粮。

扩展资料:

七日换粮法:

狗狗长期食用一种狗粮,会使肠胃分泌的消化酶相对单一,导致所谓的肠胃敏感,适应新狗粮时需要一个过程,频繁换粮或者暴力换食容易出现腹泻等肠胃问题。所以给狗狗换粮时要采用七日换粮法,原则就是要慢慢换掉一定比例的旧狗粮,慢慢添加一定比例的新狗粮,让狗狗的口味和肠胃对新狗粮有足够的适应过程,具体如下:

第一天:新粮20%混合旧粮80%

第三天:新粮50%混合旧粮50%

第五天:新粮75%混合旧粮25%

第七天:新粮完全代替旧粮

在此期间密切观察狗狗的肠胃情况,可以适当喂一点益生菌制品缓解换粮带来的刺激。

bbex2008
可以。
不过看你的狗粮品质如何,如果是天然粮一直吃是没事的,因为它营养全面,而且狗狗的肠胃和身体也适应了它。
如果是劣质的狗粮,里面的诱食剂和添加剂很多,吃了对狗狗不好。
teenclx
不太好。

建议不同狗粮换这吃。因为同一品牌的狗粮,配方固定。长期吃同种狗粮,可能导致某种营养成分的补充不足。换不同狗粮吃,可以避免这种情况。

但是,正如楼上几位大大说到,犬类对食物的改变比较敏感。换狗粮容易腹泻。所以,换的期间应该是一个渐变的过程。新狗粮掺入旧狗粮,比例从少到多,一周左右完全换成新的。

这样就好了。
安神影Efe9c
可以的。要是换狗粮的话最好把新狗粮和旧狗粮掺起来。然后再慢慢减少旧狗粮。不然容易出胃病
shjheirnm
你好,不宜一直吃,建议可以换其它牌子的试试。