胃出血吃什么东西好

胃出血吃什么东西好胃出血吃什么食物好胃出血刚好,吃什么东西比较好?... 胃出血吃什么东西好 胃出血吃什么食物好 胃出血刚好,吃什么东西比较好? 展开
Jouyanyan
1)食物的选择
戒刺激性的食物:
咖啡、酒、肉汁、辣椒、芥茉、胡椒等,这些会刺激胃液分泌或是使胃黏膜受损的食物,应避免食用。
每个人对食物的反应都有特异性,所以摄取的食物应该依据个人的不同而加以适当的调整,毋须完全禁食。
戒酸性食物: 酸度较高的水果,如:凤梨、柳丁、桔子等,於饭後摄食,对溃疡的患者不会有太大的刺激,所以并不一定要禁止食用
戒产气性食物:
有些食物容易产气,使患者有饱涨感,应避免摄食;但食物是否会产气而引起不适,因人而异,可依个人的经验决定是否应摄食。此外,炒饭、烤肉等太硬的食物,年糕、粽子等糯米类制品,各式甜点、糕饼、油炸的食物及冰品类食物,常会导致患者的不适,应留意选择。
(2)吃饭注意事项
吃饭要定时定量进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭後略作休息再开始工作。
少量多餐━可以避免胃涨或胃酸过多,胃酸过多可能会逆留至食道,刺激食道黏膜。
除三餐外并於上、下午、睡前各加一次点心。食用温和饮食━每餐由六大类食物中广泛的摄取各种食物,以获得均衡的营养,不要纯吃淀粉含量高的食物。饭後不要躺下休息。
(3)生活方面:不抽烟、不喝酒。生活要有秩序,不要熬夜,减少无谓的烦脑,心情保持愉快。睡前2-3小时不要进食。避免太紧的衣服。体重超重者要减重。
追答
1.以易於消化的烹调方式为主(如蒸、煮、炖)等
2.三餐定时定量,宜少量多餐,不可暴饮暴食
3.进餐要细嚼慢咽,且心情要放松,饭后略作休息再开始工作
4.充分休息,避免熬夜及过度劳累
5.戒菸、避免酒类、咖啡因(咖啡、浓茶、可乐、可可亚)、辣椒、胡椒等刺激性食物摄取,食物亦不宜过甜过咸及过冷过热。
6.生活规律,避免熬夜,心情保持愉快,减少无谓的烦恼。
zgsyk
胃出血后简单进食流质,米汤较好,不要饮用太酸太甜的食物否则产酸增多.要少量多餐,饮食过热的食物可能使胃黏膜的血管扩张,不利于止血。忌浓茶、浓咖啡出血停止后,可逐步进食其他食物补充营养。可以食用口味清淡,无酸类刺激水果,苹果类硬性水果就先不要考虑了,雪梨香蕉可以少吃。
不要吃多高盐、腌制食品,不要吃辛辣、生冷的东西,易上火的蓍片跟烧烤类建议暂时不要吃。少吃含粗纤维较多的芹菜,韭菜,菠萝,火腿,忌咖啡,酒,浓茶等,以及过甜,过酸饮料,还应戒烟除酒。
百度网友dd7229f6f
温性的食物,最好多喝黑米粥,千万不能再吃辛辣的食物了哦,去医院打点滴效果也可以。