如何在PPT中加入电影胶片效果

lushwong

在PPT中加入电影胶片效果的步骤:

1、在幻灯片里先插入高度相同的图片;

2、点图片工具下的格式菜单——点对齐——顶端对齐;

点图片工具下的格式菜单——点对齐——横向分布;

3、选中图片,鼠标右键选择组合——组合;

4、按CTRL+SHIFT键将组合后的图片向右平移,复制粘贴至幻灯片的右界边缘(如图:红线标注位置);

5、按CTRL+SHIFT键将组合后的图片向左平移,复制粘贴至幻灯片的左界边缘(如图:红线标注位置);

6、选中右界边缘外的图片,点添加效果——动作路径——向左;

7、选中路径左箭头(如图:红框标注位置),向左拖拉,一直拉到左边界外图片的左边缘(如图:第2张图的红线标注位置);

8、选中左边界外的图,按Del键删除;

选中幻灯片内的图,按Del键删除

9、选中右边界外的组合图片,鼠标右键选择效果选项;

10、选择计时选项卡,开始:选择之前;

速度:选择合适的播放动画的速度;

重复:选择直到幻灯片末尾,点确定。

育来育好
这不是一句话两句话就能说明白的。记得之前我做了一个PPT教程《在PPT一个页面中实现图片像影片那样滚动效果的方法》,你百度一下这篇文章。进去后,一看就明白了,教程有图解,很详细!
但愿能帮上你!
百度网友14241a1
1.打开ppt,选中你要插入的幻灯片
2.在上方的菜单栏找到插入按钮,点击后会有一个下拉菜单
3.找到影片和声音按钮,移动到按钮时会出现下拉菜单
4.从中选择文件中的影片或者剪辑管理器中的影片