急求!!!!!!!快快快快快快快快快!!!!!!!!!!谢谢!!!!!!!!

一.填空1.在国际单位制中,长度的基本单位是__________,时间的基本单位是______,测量长度的基本工具是__________,测量时间的基本工具是______... 一.填空
  1.在国际单位制中,长度的基本单位是__________,时间的基本单位是______,测量长度的基本工具是__________,测量时间的基本工具是__________.
  2.完成下列单位的换算:
  (1) 0.38毫米=____ 微米 (2) 45厘米=____ 米;
  (3) 5x103米=
____ 千米
(4) 4.6分米= ___ 毫米
  3.某同学测得某物体的长度19.38cm,他使用的刻度尺的分度值为________,其中准确值为_________,估计值为_________?
  4.在研究物体的运动时,总要选一个________的物体作为参照物。飞行员在描述飞机俯冲时说,“大地迎面扑来”。这是以_____做参照物。
5.测得某课本的厚度是9.0毫米,课本的总页码数为128页,则该课本一张纸的厚度约为_________。
6.同一长度的五次测量记录是:13.82cm、13.83cm、13.81cm、13.28cm、13.81cm.这五次测量记录中________cm是错误的,该长度的值应为__________cm.
7.使用刻度尺测物体长度前,首先要观察刻度尺的______
、______ 、和______.
8、大型运输机长途飞行时,有时要进行空中加油,在空中加油的过程中,加油机和运输机是相对________的。
9、“地球又自转又公转”,是以______为参照物的。
10、歌词“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”,前一句中________是运动的,是以_________为参照物;后一句中________是运动的,是以_________为参照物。
11、每天我们都看到太阳从东升西落,这是以
为参照物;当你仰望夜空看到月亮在云彩里穿行,这是以 为参照物;地球同步卫星总是静止在地球某处上空,这是以
为参照物,若以月球为参照物,这个地球同步卫星是 的。
12、运动和静止是相对的。如运动的火车上坐着一个人,以路轨为参照物,人是 ,火车是 ;以火车为参照物,人是 的。(填“运动”或“静止”)。
  二.选择
1.某校初二的新同学分别乘两辆汽车去市公园游玩。两辆汽车在平直公路上运动,甲车内一同学看见乙车没有运动,而乙车内一同学看见路旁的树木向西移动。如果以地面为参考物,那么,上述观察说明 ( )
A.甲车不动,乙车向东运动 B.乙车不动,甲车向东运动
C.甲车向西运动,乙车向东运动 D.甲、乙两车以相同的速度都向东运动
2.一辆汽车沿河岸行驶,车上的人看到岸边的树木向西移动,而河上一艘船却在向东移动,当以船为参照物时,最准确的描述是( )
A、车和地面都在向西运动,且地面比车运动得快; B、车向西运动,地面向东运动;
C、车和地面都在向西运动,且车比地面运动得快;D、地面向西运动,车向东运动。
3.某人在公路旁沿公路由北向南行走,一辆汽车从他的后面向他前进的方
向疾驶而过,若以汽车为参照物,那么这个人相对于汽车其运动方向是( )
A、向南 B、向北 C、静止 D、不能判断
4.在给窗户选配玻璃时,选用的刻度尺的分度值应达到( )
  A.Idm B.1cm C.1mm D.1μm
5.下列单位换算正确的是( )
  A.28厘米=28厘米×0.01米=0.28米 B.28厘米=28×0.1=0.28米
  C.28厘米=28×0.01米=0.28米 D.28厘米=28×=0.28米
15.怎样从地图上估算出一条铁路的长度,找一张地图,计算北京到广州铁路线的长度.

16.推着一个半径为20 cm的轮子绕操场跑道一周,从起点到终点轮子共转过160圈,求操场跑道的长度.
匿名用户
1.在国际单位制中,长度的基本单位是____米______,时间的基本单位是__秒____,测量长度的基本工具是_____刻度尺_____,测量时间的基本工具是____停表______.
  2.完成下列单位的换算:
  (1) 0.38毫米=__380__ 微米 (2) 45厘米=__0.45__ 米;
  (3) 5x103米=
__4.5x10(-5此方)__ 千米
(4) 4.6分米= _460__ 毫米
  3.某同学测得某物体的长度19.38cm,他使用的刻度尺的分度值为___mm_____,其中准确值为_________,估计值为_________?
  4.在研究物体的运动时,总要选一个____静止____的物体作为参照物。飞行员在描述飞机俯冲时说,“大地迎面扑来”。这是以__自己___做参照物。
5.测得某课本的厚度是9.0毫米,课本的总页码数为128页,则该课本一张纸的厚度约为___ _2 x_9/128____。
6.同一长度的五次测量记录是:13.82cm、13.83cm、13.81cm、13.28cm、13.81cm.这五次测量记录中____13.28____cm是错误的,该长度的值应为______13.81____cm.
7.使用刻度尺测物体长度前,首先要观察刻度尺的__零刻度线____
、___分度尺___ 、和__量程____.
8、大型运输机长途飞行时,有时要进行空中加油,在空中加油的过程中,加油机和运输机是相对________的。
9、“地球又自转又公转”,是以___太阳___为参照物的。
10、歌词“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”,前一句中____竹排____是运动的,是以_______水__为参照物;后一句中_____青山___是运动的,是以___竹排______为参照物。
11、每天我们都看到太阳从东升西落,这是以 天空
为参照物;当你仰望夜空看到月亮在云彩里穿行,这是以 为参照物;地球同步卫星总是静止在地球某处上空,这是以
为参照物,若以月球为参照物,这个地球同步卫星是 的。
12、运动和静止是相对的。如运动的火车上坐着一个人,以路轨为参照物,人是 运动 ,火车是 静止 ;以火车为参照物,人是 静止 的。(填“运动”或“静止”)。
  二.选择
1.某校初二的新同学分别乘两辆汽车去市公园游玩。两辆汽车在平直公路上运动,甲车内一同学看见乙车没有运动,而乙车内一同学看见路旁的树木向西移动。如果以地面为参考物,那么,上述观察说明 ( D )
A.甲车不动,乙车向东运动 B.乙车不动,甲车向东运动
C.甲车向西运动,乙车向东运动 D.甲、乙两车以相同的速度都向东运动
2.一辆汽车沿河岸行驶,车上的人看到岸边的树木向西移动,而河上一艘船却在向东移动,当以船为参照物时,最准确的描述是( A )
A、车和地面都在向西运动,且地面比车运动得快; B、车向西运动,地面向东运动;
C、车和地面都在向西运动,且车比地面运动得快;D、地面向西运动,车向东运动。
3.某人在公路旁沿公路由北向南行走,一辆汽车从他的后面向他前进的方
向疾驶而过,若以汽车为参照物,那么这个人相对于汽车其运动方向是( B )
A、向南 B、向北 C、静止 D、不能判断
4.在给窗户选配玻璃时,选用的刻度尺的分度值应达到( C )
  A.Idm B.1cm C.1mm D.1μm
5.下列单位换算正确的是( C )
  A.28厘米=28厘米×0.01米=0.28米 B.28厘米=28×0.1=0.28米
  C.28厘米=28×0.01米=0.28米 D.28厘米=28×=0.28米
15  用地图上的距离乘以地图的比例 就是实际的长度
16  160圈乘以轮子的周长
xiangbenhua1
、米、千米、直尺、秒表
2、38、0.45 0.515 460 3、毫米 0.01cm 0.38 4、静止 飞机