吉他C调降一调是什么 怎么调

和朋友的钢琴合奏“外面的世界”,要我吉他降一调。降一调是调弦还是变音夹?新手求解... 和朋友的钢琴合奏“外面的世界”,要我吉他降一调。降一调是调弦还是变音夹?新手求解 展开
free民谣吉他
B跟C之间是半音。C降一调就是B调。

不用变调夹的话。只能用B掉的和弦来弹。

或者还是用C掉来弹,但是把整体琴降半音调弦。

外面的世界 的 吉他谱 本身是G调的。为了保持原曲的味道,建议还是用G调的指法。然后把变调夹,夹在吉他的五品。这样就是C调。

如果你跟朋友的钢琴合奏,非要用B调指法。就把变调夹,夹在吉他的4品
文阿什1
根据十二平均律,C调降一调是B调。
在吉他上弹奏B调方法很多,这里介绍三种。
第一种:直接采用B调指法弹奏。这种方法最直接,但对于新手来说,仅仅B和弦就是最难突破的难关。
第二种:降半音调弦,采用C调指法弹奏。这种方法虽然要调弦,但弹奏难度非常简单。
第三种:变调夹夹四品,采用G调指法。这种方法的弹奏难度仅次于第二种,但前提是拥有一个变调夹。
沉迷于白日梦Akf69
是B.1234567等于CDEFGAB这样。1降一个音是7。以后可以自己算哈。很简单。可以直接弹B调。和弦可以自己转换。也就是C降一个是B,所有C调的和弦都降一个音,自己数。G和弦降一个是F。Am是Gm。这个m不用看。只看前面的字母。转换好后再把m加上去,F降一个是E。至于和弦怎按,在百度搜索图片,C和弦。G和弦等等,或在吉他书里面找到这样的和弦
RebelliousGoat
不用调弦,按照原来c调的和弦,每个和弦都降一个音弹就行,不能依赖变调夹和调琴弦的方式,不然得不到提高的。
比如假设一个C调的和弦的顺序是C,G,Am,Em
降一个调就成了B调,及和弦顺序是B,F,Gm,Dm
梨漫的冒险岛侍1B
B调 变音夹的话你要夹到第十一品了 最好是能把吉他的6根弦整体往下调半个音 C调指法就是B调指法 不过你要技术过硬的话 直接用B调弹奏了,