乙肝五项怎么看

患者信息:女22岁山东临沂病情描述(发病时间、主要症状等):我在2家一家社区医院查的是属于小三阳,然后去了一家医院查了也是小三阳。今天又去了我们这最大的人民医院,人们医院... 患者信息:女 22岁 山东 临沂
病情描述(发病时间、主要症状等):
我在2家一家社区医院查的是属于小三阳,然后去了一家医院查了也是小三阳。今天又去了我们这最大的人民医院,人们医院的医生说我没有问题。之前在前两家医院查的都是定性的,在人民医院查的是定量的。下边是我的化验结果,请懂的人告诉我我到底有没有问题。

1 乙肝表面抗原 1.12

2 乙肝表面抗体 1.04

3 乙肝E抗原 0

4 乙肝E抗体 0.02

5 乙肝核心抗体 0.68

请大家告诉我我到底有没有问题?
黄曼龙2011
你提供的五项的参考范围是0.00-2.00;0.00-15.00;0.00-0.50.;0.00-0.20;0.00-0.90,据此判断应该是五项全阴,所以不存在小三阳之说。由于表面抗原,核心抗体接近参考值上限,所以对于定性实验来讲,可能会做出弱阳性的结果,如果定性和定量结果冲突应该以定量为准。
鉴于有两项结果接近临界值,为了安全起见,建议再复查一下两对半和HBV-DNA,复查后如果还是五项全阴,HBV-DNA阴性,及时接种乙肝疫苗。
ffak129
每家医院的正常参考值都有一定差异。从你的情况来看,应该判断为没有大问题。仅第一项可以判断为阳性,而且量也很少。其他的都可以判断为阴性(仅第五项有的医院可能判断为阳性,量不多)。可能是以前曾经感染过,不知不觉就进入恢复了。以后再随访,如果1转阴,2转阳。就比较理想了。你现在的情况也是比较好的情况,不用担心。
追问
那我到底是不是小三阳啊,会不会传染给别人,会不会传染给下一代?
追答
现在看,没有明显的传染性。只是不让输血给他人,其他的没有什么限制。
璀璨星光藏不住dT