谁能解释下逍遥子和无崖子、苏星河、丁春秋、虚竹还有王夫人

以及逍遥子的师妹们是什么关系,逍遥子到底喜欢的是哪个女人?无量山的山洞里面段誉看到的壁画是谁?... 以及逍遥子的师妹们是什么关系,逍遥子到底喜欢的是哪个女人?无量山的山洞里面段誉看到的壁画是谁? 展开
阿戚爱生活

1、逍遥子,逍遥派创始人(祖师爷),逍遥子较杰出的弟子:天山童姥、无崖子、李秋水

2、无崖子的徒弟:苏星河,丁春秋和虚竹。

3、王夫人叫李青萝,是无崖子和李秋水的小孩。

4、逍遥子具体喜欢谁并无介绍,但无崖子喜欢李秋水的妹妹,但是和李秋水结婚生了李青萝。无量山里没有壁画,但无量山玉像是无崖子根据李秋水的妹妹雕刻的,和李秋水很像。

扩展资料:

无崖子的道号来源自《庄子·天下》:“庄周闻其风而悦之,以谬悠之说,荒唐之言,无端崖之辞,时恣纵而不傥,不以觭见之也。”。

其道号来源自《庄子·养生主》:“吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆也”。这道号正体现了对人类所有知识的无尽渴求与研究欲望。

在他面前,慕容博的“博”,渺如沧海一粟。以上两种说法似乎有点牵强,认为出自《庄子·知北游》:“其来无迹,其往无崖,无门无房,四达之皇皇也”,比较贴切。出自孔子问道于老子的对话,“其”指的就是道。关于无崖子的道号来源,金庸先生在《天龙八部》里面并未过多交代。

参考资料:百度百科-无崖子

百度网友734c1a8

逍遥派共有四名弟子,大师姐天山童姥(童飘云),二师弟逍遥子(无崖子),三师妹李秋水,四师妹齐御风.

  1. 逍遥子,是逍遥派武功成就和天赋比较好的,但排行第二.

  2. 天山童姥,是逍遥子的师姐,暗恋逍遥子.也是灵鹫宫尊主

  3. 李秋水是逍遥子师妹,暗恋逍遥子.后知无望,就嫁给西夏王,但被嫉妒心更强的天山童姥毁容导致流落江湖.

  4. 逍遥子一共收了2个弟子,大弟子苏星河,外号聪辩先生,知名徒弟薛慕华.小弟子丁春秋,后来丁春秋练了门禁武功化工大法被逐出师门,同时也把逍遥子害成残废.

  5. 王夫人就是逍遥子和四师妹齐御风生的女儿.

  6. 虚竹纯属局外人,只是误打误撞破了珍珑琦局获得逍遥子70年公里.

hzqwt
1,逍遥子,逍遥派创始人(祖师爷),逍遥子较杰出的弟子:天山童姥、无崖子、李秋水。,
2,苏星河丁春秋和虚竹是无崖子的徒弟,
3,王夫人叫李青萝,是无崖子和李秋水的小孩,,
4,逍遥子喜欢哪个女的我不知道,我知道无崖子喜欢李秋水的妹妹,但是和李秋水结婚生了李青萝(王语嫣的妈),
5,无量山里我不知道有没有壁画,我知道无量山玉像是无崖子根据李秋水的妹妹雕刻的,和李秋水很像, 左子穆他们在无量玉璧看仙人舞剑其实是李秋水练剑的时候反射在玉璧上被他们看到的,,
6,补充一下,最牛的就是李秋水了,还当了西夏王妃,我怕虚竹老婆银川公主也是李秋水的女儿,虽然金庸书里没说,但是我猜测的!